Европейские циркулярные фонды биоэкономики из Бонна поддерживают веганский стартап

Европейские циркулярные фонды биоэкономики из Бонна поддерживают веганский стартап

Люпины вдохновляют любителей растений своими великолепными цветами, но в то же время они считаются ядовитыми. Но не каждый вид люпина производит ядовитое вещество люпинин. Семя люпина может быть даже ценным пищевым ингредиентом. Он выглядит как бобовое дерево, но при варке не становится скучным, а сохраняет твердую консистенцию. Пусковое предприятие Polupin GmbH в Гриммене (Мекленбург-Передняя Померания) использует благоприятные питательные свойства семян люпина. Эта статья основана на уникальном Список 200 самых важных венчурных инвесторов в Германии.

Свежие деньги из фондов биоэкономики с опытом работы в ЕИБ

Основанная в 2010 году как дочернее предприятие Фраунгоферского института технологии и упаковки (IVV), расположенного во Фрайзинге, компания специализируется на извлечении белка из сладкого люпина в качестве изолята люпинового белка – сырья для производства веганских продуктов питания. Процесс уникален и запатентован. Полученный белок используется для производства веганской альтернативы молочным продуктам – молока, йогурта, мороженого и сливочного сыра. Они продаются под маркой “Made with LUVE”. Теперь Пролупин смог получить средства из недавно созданных Европейских Циркулярных Биоэкономических Фондов (ECBF) для дальнейшего расширения своего бизнеса. Пролупин – это так называемый поздний стартап, который уже успешно вышел на рынок и надеется на дальнейший рост.

ECBF является первым венчурным фондом, специализирующимся исключительно на биоэкономике. Фонд, который находится в районе Бад-Годесберг в Бонне, начал свою работу 1 октября 2020 года. В основном она поддерживается Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) и является составной частью “Зеленого курса” Европейской комиссии. На заключительном этапе ЕЦБФ должен составить 250 миллионов евро. Пролупинское обязательство и дополнительное финансирование в размере 82 млн. евро – это первые два проекта фонда.

Источник: Pressebox
Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган