Список 5 крупнейших холдинговых компаний Германии

Список 5 крупнейших холдинговых компаний Германии

Единственной целью холдинговой компании является владение акциями компаний. Иногда холдинговая компания образует корпоративный зонтик, иногда конструкция используется для объединения семейных активов. Вот 5 крупнейших немецких холдингов. Эта статья основана на уникальном Список 80 крупнейших холдинговых компаний Германии | вкл. оборот.

Место 1: Heraeus Holding GmbH, Ханау: доход 31,5 млрд. евро

Heraeus – это традиционная компания из Ханау и семейная технологическая группа. История компании Heraeus началась еще в 17 веке, а в 1985 году был основан холдинг Heraeus Holding. Ниже холдинговой компании расположены пять управляющих компаний по производству драгоценных металлов, стоматологических материалов, кварцевого стекла, датчиков и медицинской техники.

Место 2: RETHMANN SE & Co. KG, Зельм: оборот 15,8 млрд. евро

Компания RETHMANN начала свою деятельность как экспедиторская фирма в Зельме в 1934 году. Сегодня компания RETHMANN SE & Co. KG является материнской компанией трех подгрупп Remondis (переработка и очистка воды), Rhenus (контрактная логистика, грузовая логистика и портовая логистика) и Saria (переработка отходов животного и растительного происхождения). Группа RETHMANN является семейной компанией.

Место 3: Максингвест АГ, Гамбург: оборот 10,2 млрд евро

За компанией maxingvest стоит семья предпринимателей Герц. Управляющая холдинговая компания владеет 100 процентами торговой компании Tchibo и контрольным пакетом акций производителя потребительских товаров Beiersdorf с его подгруппой tesa. 70 процентов продаж приходится на продукцию Beiersdorf, 30 процентов – на Tchibo. максингвест отвечает за стратегическое управление.

Место 4: HGV Hamburger Gesellschaft für Vermögens- und Beteiligungsmanagement mbH, Гамбург: оборот 5,1 млрд евро

HGV является инвестиционной холдинговой компанией Вольного и Ганзейского города Гамбурга. Она объединяет важные пакеты акций компаний в сфере общественного транспорта, снабжения и утилизации, жилищного строительства и городского развития, а также в секторе транспорта и логистики. Единственной целью HGV является управление инвестициями.

Место 5: Franz Haniel & Cie. GmbH, Дуйсбург-Рурорт: оборот 3,1 млрд. евро

В 18 веке Франц Ханиэль основал торговый дом в Рурорте – место, откуда берет начало сегодняшний конгломерат Haniel. Franz Haniel & Cie. является головным предприятием для более чем 200 компаний. Они сгруппированы в шесть отделов (Люди, Планета, Прогресс, Трансформация, Капитал роста). Группа принадлежит потомкам основателей.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Возможно, вам понравятся эти списки крупнейших компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган