Список 5 крупнейших муниципальных предприятий Германии

Список 5 крупнейших муниципальных предприятий Германии

Муниципалитеты занимаются не только административной, но и предпринимательской деятельностью – в основном через муниципальные коммунальные предприятия. Они предлагают услуги в области инфраструктуры, снабжения и утилизации, а также общественного транспорта. Вот 5 крупнейших немецких муниципальных компаний: Эта статья основана на уникальном Список 300 крупнейших муниципальных предприятий Германии | Вкл. оборот.

1 место: Stadtwerke München GmbH, Мюнхен: оборот 7,4 млрд. евро

Компания Stadtwerke München SWM, в которой работает более 10 000 сотрудников, считается крупнейшим муниципальным предприятием Германии. Сферами деятельности SWM являются: Электроэнергия, природный газ, централизованное теплоснабжение, централизованное холодоснабжение и снабжение питьевой водой, общественный транспорт, эксплуатация бассейнов и телекоммуникации. Одно из направлений – возобновляемые источники энергии. SWM полностью принадлежит городу.

2 место: Stadtwerke Köln GmbH, Кельн: 5,4 млрд. евро

Stadtwerke Köln GmbH выступает в качестве холдинга для коммунальных служб Кельна. Сюда входят контрольные или 100-процентные пакеты акций Gas-, Elektrizitäts- und Wasserwerke Köln AG (GEW: RheinEnergie, NetCologne), Kölner Verkehrsbetriebe, Abfallwirtschaftsbetriebe Köln и Häfen und Güterverkehr Köln AG.

3-е место: HGV Hamburger Gesellschaft für Vermögens- und Beteiligungsmanagement mbH, Гамбург: оборот 5,1 млрд евро

Как холдинговая компания, HGV объединяет большинство корпоративных активов Вольного и Ганзейского города Гамбурга. Сюда входят около двух десятков компаний с почти 24 000 сотрудников в сфере общественного транспорта, снабжения и утилизации, транспорта и логистики, недвижимости и городского развития.

4 место: enercity AG, Ганновер: оборот 3,7 млрд. евро

enercity является муниципальным поставщиком энергии и услуг в столице Нижней Саксонии. 75,09% акций принадлежит муниципальному VVG-Beteiligungsgesellschaft, 24% – Thüga AG. enercity насчитывает около 3 000 сотрудников и снабжает пригород Ганновера электричеством, теплом, природным газом и питьевой водой.

5 место: N-ERGIE Aktiengesellschaft, Нюрнберг: оборот 3,1 млрд. евро

N-ERGIE является региональным поставщиком электроэнергии и природного газа в Нюрнберге и северной Баварии, а также муниципальным поставщиком питьевой воды и централизованного теплоснабжения. Группа, в которой работает около 2 500 человек, на 60,2 процента принадлежит компании Städtische Werke Nürnberg GmbH и на 39,8 процента – Thüga AG.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Возможно, вам понравятся эти списки крупнейших компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган