Определение: Сегмент нефтехимии и производных продуктов

Определение: Сегмент нефтехимии и производных продуктов

Нефтехимия занимается производством химической продукции из природного газа и нефтяных фракций. Важную роль в нефтехимии играет нафта – сырой бензин – в качестве основного материала. Поэтому многие нефтехимические заводы расположены вблизи или в районе нефтеперерабатывающих заводов. Производные являются химическими соединениями, полученными из основных нефтехимических веществ и схожими с ними. Эта статья основана на уникальном Топ 600 химических компаний Германия – список крупнейших химических компаний.

Создан в 1940-х годах для синтетического производства

Нефтехимическая промышленность относительно молодая. Он развился в 1940-х годах, когда – отчасти из-за войны – спрос на синтетические материалы как на замену скудным и дорогим натуральным продуктам, таким как натуральный каучук, вырос в скачкообразном темпе. Нефтехимия часто проходит несколько конверсионных процессов, прежде чем используется в конечных продуктах. Сектор здравоохранения, гигиены, жилищного строительства и пищевой промышленности предлагает тысячи потенциальных областей применения. Но нефтехимическая промышленность также важна для производства топлива и пластмасс.

Важными первичными продуктами нефтехимии являются этилен, пропилен, бензол, бутадиен и толуол. В 2019 году в Германии было произведено 4,3 млн тонн этилена, 3,7 млн тонн пропилена, 1,8 млн тонн бензола, 734 тыс. тонн бутадиена и 688 тыс. тонн толуола. На долю нефтехимической продукции приходится более 90 процентов производства органической химии в этой стране.

Гельзенкирхен является центром немецкой нефтехимической промышленности. Ruhr Oel GmbH, совместное предприятие BP и российской нефтяной компании “Роснефть”, производит здесь нефтехимическую продукцию на нефтеперерабатывающем заводе BP в Гельзенкирхене. Наряду с Гельзенкирхеном есть и другие важные нефтеперерабатывающие предприятия с нефтехимическим производством: Кёльн/Веселинг, Линген/Эмс, Карлсруэ, Лойна, Шведт-ан-дер-Одер, Гамбург и несколько небольших мест в Баварии (Ингольштадт, Нойштадт, Фохбург, Бургхаузен). BASF в Людвигсхафене имеет собственное нефтехимическое подразделение, в основном для внутренних поставок, а также для внешних заказчиков.
Эта статья частично основана на нашем списке 600 крупнейших химических предприятий Германии и частично на нашем отчете о химической промышленности. В нашем отраслевом отчете по химической отрасли Германии Вы найдете подробную информацию о сферах деятельности, обзор мест расположения и кластеров химической промышленности, основные финансовые показатели, а также информацию о гендерных распределениях и устойчивом развитии отрасли.
Источник: Listenchampion – Топ 600 химических компаний Германия Источник изображения: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупнейших компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган