Химическое предприятие из Дюссельдорфа делает ставку на экологичную упаковку.

Химическое предприятие из Дюссельдорфа делает ставку на экологичную упаковку.

Упаковка играет центральную роль в индустрии потребительских товаров. Без надлежащей упаковки часто невозможно даже продать собственную продукцию. Однако отходы упаковки являются серьезной проблемой, и не менее проблематичным является тот факт, что ценное сырье часто используется для упаковки, не подвергаясь вторичной переработке. Дюссельдорфская группа компаний “Хенкель”, одна из крупнейших компаний в Германии, теперь хочет применить другой (экологически чистый) подход к алюминиевым трубам. Эта статья основана на уникальном Список 600 крупнейших химических предприятий Германии.

До 95 процентов меньше энергии для переработанного алюминия

Кокрасители для волос – это небольшая составляющая широко диверсифицированного ассортимента продукции “Хенкель”. Колоранты химического производства требуют высококачественной упаковки. Идеальны трубы из алюминия. Отныне “Хенкель” будет использовать 100% переработанного алюминия для изготовления этих трубок, тем самым внося свой вклад в устойчивое использование ресурсов. Легкий металл обладает особенно благоприятными перерабатывающими свойствами. Его можно использовать практически так часто, как это требуется. Однако существует высокий спрос на переработанный алюминий. Индустрия напитков также открыла для себя эту тему.

Особое преимущество повторного использования: рециклинг требует значительно меньше энергии, чем при первоначальном производстве алюминия – возможна экономия до 95 процентов энергии, что положительно сказывается на балансе CO2 и на климате. Как будто этого недостаточно, компания “Хенкель” также хочет сконцентрироваться на круговой экономии для пластиковых крышек своих трубок. Переход на переработанный пластик должен производиться постепенно. Пластиковые отходы – серьезная экологическая проблема. Компания “Хенкель” также все чаще использует переработку в упаковке другой продукции. Например, в прошлом году в Европе было выпущено в обращение около 400 миллионов бутылок из переработанного пластика для стиральных порошков и бытовых чистящих средств “Хенкель”. В рамках своей стратегии устойчивого развития “Хенкель” стремится сократить долю новых пластмасс в упаковке потребительских товаров на 50 процентов к 2025 году.
Источник: Happi Источник изображения: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупнейших компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган