Химическая компания из Бохума выступает за зеленый водород

Химическая компания из Бохума выступает за зеленый водород

Водород, как энергоноситель, по прогнозам, будет иметь большое будущее. Он может занять место ископаемого топлива – например, в отоплении, в движении автомобиля или в работе машин. Однако само производство водорода до сих пор в основном базируется на ископаемом топливе. Водород станет по-настоящему “зеленым” только тогда, когда он будет производиться из возобновляемых источников энергии. Именно в этом направлении нефтяная компания BP хочет развиваться на своей нефтеперерабатывающей площадке в Лингене, в регионе Эмсланд. Эта статья основана на уникальном Список 600 крупнейших химических предприятий Германии.

С 2024 года не менее 20 процентов зеленый водород

Водород уже производится в Лингене. В качестве источника энергии используется природный газ. В ходе планируемого перехода на зеленый водород первоначальные 20 процентов “продукции” будут производиться с использованием электроэнергии морских ветряных электростанций в Северном море. В среднесрочной и долгосрочной перспективе эта доля должна возрасти до 100 процентов. Для производства зеленого водорода первоначально потребуется 50-мегаваттный электролизер с соответствующей инфраструктурой. Установка должна быть введена в эксплуатацию не позднее 2024 года, после чего она сможет производить до одной тонны зеленого водорода в час. На втором этапе можно представить себе станцию мощностью 150 МВт в качестве этапа расширения. А если в какой-то момент синтетическое топливо также получит широкое применение в авиации, то его мощность может быть даже увеличена до 500 МВт.

Британская нефтяная компания BP – бывшая “Бритиш Петролеум” – мировой энергетический гигант. В Германии штаб-квартира BP находится в Бохуме. В рамках проекта в Лингене BP сотрудничает с датской энергетической компанией Oersted. Компания, основанная в 1972 году, считается лидером мирового рынка оффшорной ветроэнергетики. Среди прочего, Oersted управляет несколькими ветропарками к северу от Боркума и Нордерни под названиями “Боркум Риффгрунд” и “Gode Wind”.
Источник: Solar Server Источник изображения: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупнейших компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган