Список 5 крупнейших фармацевтических компаний Мюнхена

Список 5 крупнейших фармацевтических компаний Мюнхена

Мюнхен превратился в важное место для биотехнологических и фармацевтических компаний, которое мало известно общественности. Многие из них расположены не непосредственно в столице Баварии, а в окрестностях. В общей сложности в столичном регионе Мюнхена насчитывается почти 400 биотехнологических и фармацевтических компаний, на которых работает более 20.000 человек. Здесь представлен обзор 5 крупнейших мюнхенских фармацевтических компаний. Эта статья основана на уникальном Список 150 крупнейших фармацевтических компаний Германии.

1. Астеллас Фарма ГмбХ – фармацевтические ноу-хау из Японии

Astellas является глобальной японской фармацевтической группой, которая была создана в 2005 году в результате слияния двух фармацевтических компаний Fujisawa и Yamanouchi. Группа является одним из трех крупнейших японских фармацевтических производителей и работает около 16,500 сотрудников. Европейский бизнес, деятельность на Ближнем Востоке и в Южной Африке объединены под крышей Astellas Pharma Europe Ltd. в Чертси под Лондоном.

Astellas Pharma GmbH в Мюнхене заботится о немецком рынке. Astellas Pharma функционирует в основном как компания, занимающаяся продажами и маркетингом. Немецкая дочерняя компания Astellas насчитывает около 300 сотрудников и обеспечивает годовой оборот около 420 миллионов евро. Astellas разрабатывает и производит лекарства в области трансплантационной медицины и урологии – в обеих областях Astellas является лидером рынка в Германии – а также противоопухолевые и онкологические препараты.

2. glaxoSmithKline GmbH & Co KG – вакцины и многое другое с британским происхождением

Имя “GlaxoSmithKline” – “GSK” для краткости – обозначает глобально действующую британскую фармацевтическую компанию. Имея около 100,000 сотрудников и объем продаж более 30 миллиардов фунтов стерлингов, GSK является одной из семи крупнейших фармацевтических групп в мире по объемам продаж. Компания была создана в 2000 году в результате слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham. В 2014 году GSK продала свой бизнес по производству онкологических препаратов компании Novartis в обмен на свой бизнес по производству вакцин и безрецептурных лекарственных средств. Сегодня портфель GSK включает в себя лекарства, вакцины, медицинские и гигиенические товары.

Головной офис GSK Germany находится в Мюнхене, в пяти подразделениях компании работает более 3600 человек. Подразделения фармацевтики и потребительского здравоохранения представлены в Мюнхене. В Хайдельберге Кельцоме работает как отдельное научно-исследовательское подразделение. Вакцина против гриппа производится в Дрездене, а компоненты других вакцин – в Марбурге.

3. Bristol-Myers Squibb GmbH & Co KGaA – фармацевтическая продукция из США

Bristol-Myers Squibb – BMS для краткости – американская фармацевтическая компания с богатыми традициями. Две компании-предшественницы Bristol-Myers и Squibb были основаны в 19 веке и объединили 1989. В компании BMS работает около 25 000 человек по всему миру, а ее оборот составляет 22,6 миллиарда долларов США (2018 г.). Препараты Bristol-Myers Squibb охватывают широкий спектр заболеваний. Существуют важные патенты на ВИЧ, сердечно-сосудистые, онкологические, гепатиты В и иммунологические препараты.

Bristol-Myers Squibb Germany – это прежде всего дистрибьюторская компания для немецкого рынка. Немецкий филиал находится в центре Мюнхена на улице Арнульфштрассе недалеко от центрального железнодорожного вокзала. Более свежие данные по немецкому филиалу отсутствуют. BMS Германия насчитывает около 1.000 сотрудников, а годовой объем продаж составляет несколько сотен миллионов евро.

4. Даичи Санкё в Мюнхене – для Германии и Европы

Всемирно активная японская фармацевтическая компания Daiichi Sankyo может проследить свои корни еще с 1899 года, и была представлена в Европе с 1910 года. Формально группа была основана в 2005 году в результате слияния Даичи Сейяку и Санкё. В 2019 году оборот группы составил 929.7 млрд. иен (в пересчете 7.75 млрд. евро). Daiichi Sankyo предлагает широкий ассортимент фармацевтических препаратов для различных заболеваний.

В Мюнхене находится немецкая и европейская штаб-квартира Даичи Санкё. Для этого обе компании Daiichi Sankyo Europe GmbH и Daiichi Sankyo Deutschland GmbH существуют в отношениях родитель-дочерний. Daiichi Sankyo Europe имеет 12 национальных присутствий. В 2019 году на предприятии работало почти 700 человек в Европе, а его оборот составил около 950 миллионов евро.

5-я Celgene GmbH – теперь часть Bristol-Myers Squibb

Celgene был до 2019 независимая американская фармацевтическая компания, специализирующаяся на лекарствах от рака и иммунных заболеваний. Годовой объем продаж компании составил 15,3 миллиарда долларов США (2018 г.), в ней работает около 7500 сотрудников по всему миру. В 2019 году Целгене был приобретен Bristol-Myers Squibb. Сделка была закрыта в ноябре 2019 года. Немецкая дочерняя компания Celgene GmbH в Мюнхене до сих пор существует как самостоятельное предприятие и ранее являлась компанией по сбыту продукции Celgene. В 2018 году в немецком городе Целгене работало 320 человек, а объем продаж составил около 820 млн. евро.Источник: Listenchampion
Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов.

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган