Список 3 крупнейших электротехнических компаний Баварии

Список 3 крупнейших электротехнических компаний Баварии

Электротехническая и электронная промышленность имеет большое значение для экономики Баварии. Региональная организация отраслевого объединения ZVEI объединяет более 250 предприятий с численностью сотрудников более 200 000 человек и годовым оборотом более 60 миллиардов евро. Эта статья основана на уникальном Список 200 крупнейших электротехнических компаний Германии.

место 1: “Сименс АГ”, Мюнхен/Берлин: оборот 86,8 млрд. евро (2019 г.)

Siemens является глобальной корпорацией и одной из крупнейших компаний в области электротехники и технологий. Едва ли найдется страна на земле без деятельности Siemens. В группе работает около 385 000 человек. Первоначально основанный и базировавшийся в Берлине в 1847 году, Мюнхен после Второй мировой войны стал еще одним главным местом расположения группы.

Спектр электротехнических решений Siemens огромен. Среди прочего, Siemens производит автоматизацию и приводную технику для обрабатывающей и обрабатывающей промышленности, медицинскую технику, технику безопасности или технические системы для рельсового транспорта и железнодорожного транспорта. Но это лишь несколько примеров из широко диверсифицированной производственной программы.

Место 2: BSH Hausgeräte GmbH, Мюнхен: 13,2 миллиарда евро (2019)

BSH Hausgeräte уже содержит свой ассортимент продукции в названии компании. BSH означает “Бытовая техника Bosch и Siemens”. Типичная бытовая техника производится и продается под такими брендами, как Siemens, Bosch, Neff или Gaggenau: Посудомоечные машины, стиральные машины, плиты, холодильники, мелкая бытовая техника и т.д… BSH Hausgeräte видит себя крупнейшим производителем бытовой техники в Европе.

Ранее совместное предприятие Bosch и Siemens, в настоящее время BSH является дочерней компанией Bosch, находящейся в полной собственности. В BSH Hausgeräte работают около 53 000 сотрудников по всему миру. Производит в Европе, США, Латинской Америке и Азии. Помимо головного офиса в Мюнхене, компания имеет восемь других офисов в Германии, три из которых находятся в Баварии.

Место 3: Bosch Rexroth AG, Лор-на-Майне/Штутгарте, оборот 6,2 млрд. евро (2019 г.)

Штаб-квартира компании Bosch Rexroth официально находится в Штутгарте, но головной офис находится в Lohr am Main в Нижней Франконии. Компания была образована в 2001 году в результате слияния подразделения Bosch Automation Technology и Mannesmann Rexroth AG. Компания Bosch Rexroth на 100% принадлежит группе компаний Bosch.

Дочернее предприятие Bosch занимается электрическими приводами и системами управления, гидравликой (промышленная гидравлика и мобильная гидравлика), линейной и сборочной техникой. Наряду с Лором на Майне компания Bosch Rexroth представлена еще в 17 филиалах в Германии и 38 странах мира. Компания насчитывает более 32 000 сотрудников и продает свою продукцию примерно в 80 странах мира.


Источник: Listenchampion
Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов.

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган