Список 3 крупнейших промышленных предприятий Нижней Саксонии

Список 3 крупнейших промышленных предприятий Нижней Саксонии

Нижняя Саксония не является классическим индустриальным государством. В конце концов, хорошие 500 000 жителей штата заняты в промышленности. Вольфсбург со штаб-квартирой Фольксваген и Ганновер являются промышленными центрами земли. Здесь 3 крупнейших промышленных предприятия Нижней Саксонии. Эта статья основана на уникальном Список 1000 крупнейших промышленных предприятий Германии.

Место 1: Volkswagen AG, Вольфсбург: 252,6 млрд. евро продаж (2019 г.)

.
С Volkswagen AG в Вольфсбурге Нижняя Саксония имеет настоящий промышленный тяжеловес. VW – глобальная корпорация, крупнейшая промышленная компания Германии и один из ТОП-3 производителей автомобилей в мире. Нижняя Саксония владеет 11,8-процентной долей в компании Volkswagen AG. Помимо главного завода в Вольфсбурге, в Нижней Саксонии в Ганновере, Брауншвейге, Эмдене, Оснабрюке и Зальцгиттере есть и другие подразделения VW. Из 670.000 сотрудников VW около 54.000 работают в Вольфсбурге и еще 41.000 в Нижней Саксонии.

место 2: Continental AG, Ганновер: 44,5 млрд. евро оборота (2019)

.
Continental известен, прежде всего, как производитель шин, но также уже несколько лет позиционирует себя как поставщик автомобильной техники (автономное вождение, техника безопасности, сетевое взаимодействие). Continental является четвертым в мире по величине производителем шин и, таким образом, также одним из крупнейших автомобильных поставщиков. Предприятие насчитывает более 241 000 сотрудников по всему миру, а с 2009 г. контролируется, прежде всего, семьей предприятий Schaeffler через Schaeffler Holding. Continental и Schaeffler AG являются родственными компаниями.

Место 3: ENERCON GmbH, Австрия: 4,5 миллиарда продаж (2018)

.
ENERCON в Аурихе в Восточной Фризии является крупнейшим немецким производителем ветряных турбин. Компания была основана в 1984 году инженером Алоисом Воббеном и выросла с расширением использования возобновляемых источников энергии и поворотом в энергетической политике Германии. В дополнение к крупнейшему заводу в Аурихе имеются производственные площадки в Эмдене, Зюдбрукмерланде и Харене в Нижней Саксонии. ENERCON также производит в Магдебурге, Швеции, Португалии, Бразилии и Турции. В ЭНЕРКОНе работают в общей сложности около 13 000 человек.

Источник: Listenchampion
Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов.

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган