Список 5 крупнейших поставщиков автомобилей в Баварии

Список 5 крупнейших поставщиков автомобилей в Баварии

Автомобильный сектор очень важен для Баварии. Около 500 000 человек заняты в государстве в автомобилестроительной промышленности или в сфере поставок. BMW и Audi – это две автомобильные марки, ассоциирующиеся с Баварией. Но есть и известные поставщики автомобилей между реками Майн, Дунай и Исар. Эта статья основана на уникальном Список 250 крупнейших поставщиков автомобилей в Германии.

Место 1: Schaeffler AG, Херцогенаурах, оборот 14,4 млрд. евро (2019 г.)

.
Schaeffler Group в Герцогенаурахе является крупнейшим поставщиком автомобилей в Баварии и принадлежит преимущественно семье предпринимателей Schaeffler. Schaeffler также является крупнейшим акционером производителя шин Continental. С 2015 г. Schaeffler AG и Continental AG являются дочерними компаниями в совместной группе компаний. Под марками INA, FAG и LuK Schaeffler производит различные компоненты для производителей автомобилей, машиностроителей и аэрокосмической промышленности. INA – это промышленные игольчатые подшипники, FAG – это бывшая независимая компания FAG Kugelfischer, один из крупнейших в мире производителей шарикоподшипников, LuK – это производство пластин и сцеплений. В Schaeffler Group работает около 92 000 сотрудников по всему миру, а ее 170 филиалов расположены более чем в 50 странах мира.

Место 2: Infineon Technologies AG, Нойбиберг, продажи 8,0 млрд. евро (сентябрь 2019 г.)

.
Infineon Technologies был создан в 1999 году в результате выделения полупроводникового бизнеса компании Siemens. Компания, расположенная в Нойбиберге в Ландкрейс-Мюнхене, не является чисто автомобильным поставщиком. Однако полупроводниковые и системные решения для автомобильной промышленности составляют важную часть ее бизнеса. Есть четыре дивизиона: Автомобильная промышленность, цифровые решения в области безопасности, промышленный энергоконтроль и управление электропитанием и амперметрами; мультимаркет. В автомобильном подразделении Infineon Technologies производит полупроводниковую продукцию для систем управления двигателем и трансмиссией, рулевого управления, демпфирования и кондиционирования воздуха, а также для систем безопасности в автомобилях (ABS, подушки безопасности). На автомобильный сегмент приходится около 45 процентов доходов компании Infineon. В 2019 году в компании работало более 41 000 человек.

Место 3: Brose Fahrzeugteile SE & Co. KG, Кобург, оборот 6,3 млрд. евро (2019)

.
Brose является одним из автомобильных поставщиков, которые до сих пор являются исключительно семейными и называет себя четвертым по величине “семейным” автомобильным поставщиком во всем мире. Первоначально компания была основана в 1908 году в Берлине как предприятие по продаже автомобильных аксессуаров. Brose Fahrzeugteile производит компоненты для кузовов автомобилей, дверей и сидений и поставляет их примерно 80 производителям автомобилей и 40 другим поставщикам автомобилей по всему миру. Долгое время Кобург был ориентирован на последовательную стратегию интернационализации только с 1980-х годов. На рубеже тысячелетий Броуз начал мировую экспансию. Сегодня компания развивается и производит около 26.000 сотрудников на 63 предприятиях в 23 странах мира.

Место 4: Fritz Dräxlmaier GmbH & Co. KG, Вильсбибург, оборот 4,9 млрд. евро (2019 г.)

.
История успеха, которая началась в годы экономического чуда – это Fritz Dräxlmaier GmbH & Co. KG в Вильсбибурге в Нижнебаварском районе Ландсхут. Основанная в 1958 году, компания превратилась в мирового поставщика автомобилей, который (по состоянию на 2019 год) представлен в более чем 60 филиалах в более чем 20 странах и насчитывает около 70 000 сотрудников. Семейное предприятие специализируется на поставках автомобилей премиум-класса и производит системы электропроводки, электронику и электронные детали, салоны автомобилей (приборные панели, центральные пульты и дверная облицовка), а также системы хранения. Продукты Dräxlmaier можно найти в автомобилях премиум-класса, таких как Cadillac, Jaguar, Lamborghini и Maserati, а также в автомобилях Tesla.

Место 5: Leoni AG, Нюрнберг, оборот 4,8 млрд. евро (2019 г.)

.
Лионские товары – это старое название изделий из проволочной сетки. В Германии Нюрнберг является центром леонезского производства с 16 века. Расположенные здесь предприятия объединились в 1917 году в компанию Leonische Werke Roth-Nürnberg AG. Позже это стало настоящим Leoni AG. Leoni является ведущим немецким производителем проводов, кабелей и электроустановочных систем – в первую очередь для автомобильной промышленности. Компания работает по всему миру и насчитывает около 92 000 сотрудников в более чем 100 филиалах в 32 странах мира. Его деятельность разделена на два подразделения: подразделение “Провода иamp”; подразделение “Кабельные решения” (решения по проводам и кабелям) и подразделение “Проводные системы” (электромонтажные системы).

Источник: Listenchampion
Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов.

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган