Список крупнейших 5 перечисленных производителей автомобилей

Список крупнейших 5 перечисленных производителей автомобилей

Производители автомобилей сами по себе являются котируемыми компаниями. Это связано с тем, что производство требует порядков, для которых необходимы финансовые возможности рынков капитала. Это также видно на примере 5 крупнейших производителей автомобилей в Германии. Эта статья основана на уникальном Список 350 крупнейших компаний, зарегистрированных на бирже в Германии.

Место 1: Volkswagen AG, Вольфсбург: оборот 222,9 млрд. евро

Volkswagen представляет собой странную смесь семейного бизнеса и зарегистрированной на бирже компании с ограниченной ответственностью с государственным участием. Автопроизводитель № 1 в Германии также является одной из крупнейших в мире автомобильных групп. Помимо VW, в группу входят бренды Seat, Skoda, Audi и Porsche. Разумеется, Volkswagen является компанией, зарегистрированной на бирже DAX, и, имея 663 000 сотрудников, является работодателем мирового масштаба.

Место 2: Daimler AG, Штутгарт: оборот 154,3 млрд. евро

Имея 288 000 сотрудников, Daimler является вторым по величине производителем легковых автомобилей (Mercedes-Benz) и коммерческого транспорта (Daimler Truck) в Германии. 75 процентов акций Daimler находятся в свободном обращении. В будущем произойдет разделение. Daimler Truck выйдет на биржу как независимая компания, Daimler изменит свое название на Mercedes-Benz.

Место 3: BMW AG, Мюнхен: оборот 99 миллиардов евро

Автомобили и мотоциклы премиум-класса являются торговыми марками BMW (включая марки Mini и Rolls Royce). Компания, зарегистрированная на бирже DAX и насчитывающая почти 121 000 сотрудников, входит в число 15 крупнейших мировых автопроизводителей. 46,8 процента акций принадлежит наследникам Квандта Сюзанне Клаттен и Стефану Квандту, остальные акции находятся в свободном обращении.

Место 4: TRATON SE, Мюнхен: оборот 22,6 млрд. евро

До 2018 года TRATON SE являлся составной частью Volkswagen Group как “Volkswagen Truck & Bus”. Volkswagen по-прежнему владеет почти 90 процентами акций новой компании, остальные акции находятся в свободном обращении. Компания TRATON, в которой работают 84 000 сотрудников, производит коммерческие автомобили и автобусы, в том числе под брендами MAN и Scania.

Место 5: DEUTZ AG, Кельн: оборот 1,3 млрд евро

Коммерческие автомобили раньше были частью производственной программы DEUTZ. Сегодня компания, давно зарекомендовавшая себя в Кельне, производит высокопроизводительные двигатели – для коммерческого, железнодорожного и специального транспорта, а также для строительной и сельскохозяйственной техники, погрузочно-разгрузочного и стационарного оборудования. В компании, акции которой котируются на SDAX, работает почти 4 600 человек. Большая часть акций находится в свободном обращении.
Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Возможно, вам понравятся эти списки крупнейших компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган