Список 10 крупнейших компаний по производству программного обеспечения в Германии

Список 10 крупнейших компаний по производству программного обеспечения в Германии

Немецкая индустрия программного обеспечения характеризуется большим количеством малых и средних предприятий. Среди 10 крупнейших мировых поставщиков программного обеспечения можно найти только одно немецкое имя: SAP. Ниже мы представляем 10 крупнейших немецких разработчиков программного обеспечения: Эта статья основана на уникальном Топ-250 компаний-разработчиков программного обеспечения Германии – Список крупнейших компаний-разработчиков программного обеспечения.

Место 1: SAP SE, Вальдорф: оборот 27,3 млрд евро

В 1972 году несколько бывших сотрудников IBM основали компанию SAP, занимающуюся разработкой программного обеспечения. Она превратилась в третью по величине в мире компанию по производству программного обеспечения с более чем 100 000 сотрудников. Компания SAP полностью сосредоточилась на разработке программного обеспечения для корпоративных бизнес-процессов и ведет исключительно b2b-бизнес. Около 350 000 компаний входят в число ее клиентов.

Место 2: Finanz Informatik GmbH & Co. KG, Франкфурт-на-Майне: оборот 2,2 миллиарда евро

Finanz Informatik является центральным поставщиком ИТ-услуг для организации сберегательного банка. Компания возникла в результате слияния региональных ИТ-центров сберегательных банков в 1990-х годах и в таком виде существует с 2008 г. Основной задачей Finanz Informatik является ИТ-картирование бизнес-процессов сберегательных банков.

Место 3: DATEV eG, Нюрнберг: оборот 1,2 миллиарда евро

DATEV – это кооперативный поставщик ИТ-услуг. Она помогает налоговым консультантам, аудиторам, юристам и их клиентам, которые обязаны вести бухгалтерский учет. Основное внимание уделяется программным решениям для бухгалтерского и финансового учета, кадрового учета, расчета заработной платы и налоговых деклараций. Программное обеспечение DATEV используется примерно в 2,5 миллионах немецких малых и средних предприятий.

Место 4: CompuGroup Medical SE & Co. KGaA, Кобленц: оборот 837 миллионов евро

CompuGroup – один из ведущих международных поставщиков программного обеспечения для здравоохранения. Основанная в 1984 году, компания начинала с IT-систем для стоматологов. В то же время, портфолио также включает решения в области медицинской практики, больниц, администрирования плательщиков, фармацевтики, медицинских лабораторий и медицинского архивирования. В CompuGroup работает около 8 000 сотрудников.

Место 5: Software AG, Дармштадт: оборот 835 миллионов евро

Software AG существует с 1969 г. Компания, в которой работает 4700 сотрудников, специализируется на программном обеспечении для анализа и контроля бизнес-процессов, а также на управлении базами данных. Бизнес разделен на два направления: Транзакционные системы предприятия (ETS) и Совершенствование бизнес-процессов (BPE).

Место 6: Vector Informatik GmbH, Штутгарт: оборот 692 млн. евро

Компания Vector Informatik была основана в 1988 году и занимается разработкой программных инструментов и программных компонентов для транспортных средств. Основное внимание уделяется программному обеспечению для управления легковыми автомобилями. Компания Vector Informatik имеет международное положение и, помимо головного офиса в Штутгарте, Германия, имеет филиалы в Брауншвейге, Гамбурге, Мюнхене, Регенсбурге и Карлсруэ. В группе работает около 3 000 сотрудников.

Место 7: Nemetschek SE, Мюнхен: оборот 597 миллионов евро

Nemetschek SE специализируется на программном обеспечении для планирования и контроля строительных проектов и для индустрии развлечений. Основанная в 1963 году Георгом Неметшеком, компания образует группу с многочисленными дочерними предприятиями и около 3 000 сотрудников. Существует четыре бизнес-единицы: Планирование и проектирование, строительство, управление и эксплуатация и медиа и развлечения.

Место 8: TeamViewer AG, Гёппинген: оборот 460 миллионов евро

Компания TeamViewer названа в честь одноименного программного обеспечения, которое присутствует на рынке с 2005 года. Она позволяет осуществлять дистанционное управление и удаленное обслуживание компьютеров. С тех пор функциональность постоянно расширялась – в том числе для нужд крупных компаний и за счет дополнительных возможностей применения. В компании TeamViewer работает около 1 250 сотрудников.

Место 9: Haufe-Lexware GmbH & Co. KG, Фрайбург-им-Брайсгау: оборот 393 миллиона евро

Группа Haufe со временем превратилась из классического специализированного издательства в многогранного поставщика информации, обучения и программного обеспечения. Многие программные решения работают под брендом lexware и предназначены для ведения бухгалтерского учета на предприятиях малого и среднего бизнеса. Компания Haufe является семейной и насчитывает 2 100 сотрудников.

Место 10: PSI Software AG, Берлин: оборот 218 миллионов евро

Компания PSI Software была основана в 1969 году сотрудниками компании AEG. Компания, насчитывающая 2 000 сотрудников, обслуживает два сегмента бизнеса: Управление и производство энергии. Подразделение Energy Management разрабатывает программное обеспечение для систем управления энергопотреблением, а подразделение Production разрабатывает технологическое программное обеспечение для производства стали, автомобилестроения и машиностроения, логистики и транспорта.
Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Возможно, вам понравятся эти списки крупнейших компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган