Список 10 инвесторов в возобновляемые источники энергии в США и Канаде

Список 10 инвесторов в возобновляемые источники энергии в США и Канаде

Эта статья основана на уникальном Список +100 инвесторов в возобновляемую энергетику в США и Канаде.

1) NextEra Energy (Джуно Бич, Флорида, США)

Компания NextEra Energy, инвестирующая в 2019 году 20 млрд долларов в возобновляемые источники энергии, является одним из крупнейших инвесторов коммунальных предприятий в США со штаб-квартирой в Джуно Бич, штат Флорида. Будучи публичной компанией (NYSE: NEE), она инвестирует в проекты по строительству морских ветряных, солнечных электростанций и систем хранения энергии по всей Северной Америке. С момента своего основания в 1984 году инвестиционный портфель NextEra Energy достиг общей мощности более 21 ГВт с 150 центрами ветровой и солнечной энергетики в различных штатах США и Канады.

2) Greenbacker Capital (Нью-Йорк, Нью-Йорк, США)

Нью-Йоркская инвестиционная компания Greenbacker Capital была основана в 2011 году и с тех пор осуществила инвестиции на сумму 1460 млрд долларов США. Инвестиционный портфель компании включает в себя проекты наземной ветряной, солнечной энергетики и систем хранения энергии по всей Северной Америке. Инвестиции Greenbacker Capital позволили создать 250 МВт установленной мощности возобновляемых источников энергии. Недавно компания приобрела ветряную электростанцию в Калифорнии, которая обеспечит домохозяйства 57,5 МВт чистой энергии.

3) ECP Management (Саммит, Нью-Джерси, США)

ECP Management считается ведущей компанией по управлению инвестициями в североамериканском секторе возобновляемых источников энергии. За последние десять лет инвестиционная компания осуществила 60 сделок в США, Канаде и Великобритании. Компания владеет и управляет более чем 16 ГВт возобновляемых источников энергии, в портфель которых входят наземные ветряные, солнечные, гидро-, геотермальные и энергетические проекты, а также проекты по переработке отходов в энергию. С момента своего основания в 2005 году ECP Management осуществила инвестиции на сумму 3 млрд долларов США.

4) MidAmerican Energy (Де-Мойн, Айова, США)

MidAmerican Energy – инвестор в коммунальное хозяйство, базирующийся в Де-Мойне, штат Айова. За последние двадцать пять лет компания осуществила инвестиции на сумму $1300 млн. Эти инвестиции направлены на развитие ветровой и солнечной энергетики и осуществляются в основном в Айове, а также в Иллинойсе, Южной Дакоте и Небраске. В 2020 году 83,6% потребителей компании в штате Айова использовали энергию, созданную с помощью возобновляемых источников энергии.

5) Alliant Energy (Мэдисон, Висконсин, США)

Поставщик энергии на Среднем Западе является публично торгуемой (NASDAQ: LNT) компанией-инвестором коммунальных услуг и базируется в Мэдисоне, штат Висконсин. В компании работают 4 000 сотрудников, она обслуживает более 950 000 домохозяйств. С момента своего основания в 1917 году Alliant Energy инвестировала в проекты по береговому ветру, солнечной энергии и хранению энергии, что в общей сложности составляет портфель с установленной мощностью 1800 МВт возобновляемой энергии. Кроме того, под управлением Alliant Energy находятся активы на сумму 17 млрд долларов США.

6) Enbridge (Калгари, Альберта, Канада)

Будучи одним из крупнейших в Канаде поставщиков природного газа, Enbridge обслуживает 3,5 миллиона клиентов в Северной Америке. Компания котируется на бирже (TSE: ENB), а ее штаб-квартира находится в Калгари, Альберта. С 2002 года Enbridge инвестирует в возобновляемые источники энергии и к настоящему времени потратила 7 миллиардов канадских долларов. Возобновляемые и альтернативные генерирующие мощности компании распределены по Северной Америке и Европе и составляют до 5 ГВт, включая различные подходы: ветроэнергетику на суше и в море, солнечную энергию, гидроэнергетику, утилизацию тепла, геотермальную энергию и гидроэлектроэнергию.

7) Quinbrook Infrastructure Partners (Хьюстон, Техас, США)

С 2015 года компания Quinbrook инвестирует в низкоуглеродные и возобновляемые источники энергии. В портфель инвестиционного менеджера из Техаса входят проекты по ветроэнергетике, солнечной фотоэлектрической энергии и аккумуляторным батареям в США, Великобритании и Австралии. На сегодняшний день компания Quinbrook инвестировала 8 миллиардов долларов и смогла достичь установленной мощности возобновляемых источников энергии в 19 ГВт. В 2020 году компания была названа североамериканским инвестором года по версии IJ Global.

8) CarVal Investors (Миннеаполис, штат Монтана, США)

CarVal Investors – известный инвестиционный менеджер в области альтернативных инвестиций. Основанная в 1987 году и имеющая штаб-квартиру в Миннеаполисе, штат Монтана, компания осуществила инвестиции на сумму 126 миллиардов долларов США. В настоящее время CarVal Investors, как инвестиционная компания, работающая по всему миру, имеет 10 миллиардов долларов США активов под управлением. В 2020 году компания представила фонд чистой энергии, ориентированный на проекты в области солнечной энергетики и хранения энергии в Северной Америке с объемом капитальных обязательств в размере 490 миллионов долларов.

9) NorthRenew Energy (Бекет, Массачусетс, США)

Компания NorthRenew Energy, специализирующаяся на возобновляемых источниках энергии в Северной Америке, является разработчиком и компанией по управлению инвестициями на ранних стадиях. Расположенная в Бекете, штат Массачусетс, компания NorthRenew Energy специализируется на проектах береговой ветроэнергетики, солнечной энергетики и хранения энергии. С момента своего основания в 2016 году компания инвестировала 100 миллиардов долларов в возобновляемые источники энергии. Помимо традиционных проектов, NorthRenew Energy также изучает инновационные подходы, такие как микросети, реагирование на спрос и деятельность на зрелых месторождениях.

10) Exelon (Чикаго, Иллинойс, США)

Компания Exelon со штаб-квартирой в Чикаго, штат Иллинойс, является публично торгуемым (NASDAQ: EXC) поставщиком энергии и инвестором коммунальных предприятий, обеспечивающим экологически чистой энергией около 20 миллионов домов и предприятий по всей Северной Америке. Имея 20-летний опыт работы в энергетическом секторе, компания в настоящее время располагает установленной мощностью в 12 ГВт возобновляемой энергии, вырабатываемой ветряными, солнечными и гидроэлектростанциями.

Quelle: Renewables.digital Bildquelle: Unsplash

Эти слушатели из крупных компаний и инвесторов могут понравиться вам:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган