Список 10 разработчиков наземных ветровых установок в Европе

Список 10 разработчиков наземных ветровых установок в Европе

Европейский Союз поставил перед собой высокие цели в области защиты климата и хочет стать климатически нейтральным к 2050 году, при этом в 2030 году выбросы уже сократились более чем на 50%. Важной частью этого так называемого “Зеленого курса” является расширение использования возобновляемых источников энергии, что приводит к появлению все большего числа разработчиков в этой области. Чаще всего в центре внимания разработчиков находятся солнечная энергия и энергия ветра. Особенно на севере Европы энергия ветра хорошо известна и используется. Ветряные установки существуют как в море (так называемые оффшорные установки), так и, в основном, на суше – так называемые наземные ветряные установки. В этой статье представлены 10 наиболее важных европейских разработчиков наземных ветряных турбин. Эта статья основана на уникальном Список 10 разработчиков наземных ветровых установок в Европе.

1. Abo Wind – немецкий разработчик береговых ветряных электростанций

Abo Wind – немецкий разработчик солнечной и ветровой энергии. Географически ориентируясь на свою родную страну, Abo Wind спланировала и построила 440 ветряных электростанций в Германии, достигая около 1.000 МВт энергии только в Германии. Немецкая ветростроительная компания обладает особым опытом строительства ветроустановок (непосредственно) вблизи или даже в лесах, а также специализируется на переоборудовании ветроустановок. Компания Abo Wind также очень заинтересована в сохранении природы и проводит замещающие посадки, чтобы сохранить площадь используемых лесов на прежнем уровне.

2. Cloudberry – разработчик наземных ветряных электростанций из Скандинавии

Cloudberry – это скандинавский владелец, разработчик и оператор станций по производству возобновляемой энергии со штаб-квартирами в Осло, Норвегия, и Карлстаде, Швеция. География деятельности компании сосредоточена в Норвегии и Швеции – соответственно, Cloudberry работает в области гидроэлектростанций и ветряных электростанций, преимущественно наземных. На фондовом рынке скандинавский разработчик ветряных электростанций представлен под тикером CLOUD (в основном списке Фондовой биржи Осло).

3. Eolus Vind – разработчик наземных ветряных электростанций из Швеции

Компания Eolus Vind была основана в 1990 году – будучи первым коммерческим разработчиком ветроэнергетики, в настоящее время компания перешла к разработке и созданию объектов/ветропарков “под ключ”. Поскольку Eolus Vind работает на рынке уже более 40 лет, компания-разработчик ветроэнергетики со штаб-квартирой в Хесслехольме, Швеция, использует накопленный опыт на этапе предварительного исследования, разработки проекта, а также на этапе создания. Их основной рынок находится на севере Европы (Швеция, Норвегия, Финляндия, Эстония), а также в США.

4. Iberwind – разработчик береговых ветряных электростанций из Португалии

Iberwind – португальский разработчик возобновляемых источников энергии со штаб-квартирой в Алжире. С 1998 года португальская компания разработала 31 ветряную электростанцию общей установленной мощностью 720 МВт. Два из этих ветропарков являются одними из крупнейших в Европе с установленной мощностью более 100 МВт каждый. Iberwind сосредоточился на береговой ветроэнергетике в Португалии и таким образом стал одним из самых важных разработчиков береговой ветроэнергетики в стране.

5. OX2 – разработчик наземной ветроэнергетики из Стокгольма, Швеция

OX2 – стокгольмский разработчик возобновляемых источников энергии, специализирующийся на солнечной и ветровой энергии. К 2020 году компания достигла портфеля из 2,5 ГВт ветровой энергии в Европе. Для достижения своей цели – 100% устойчивого развития планеты – с момента основания в 2004 году компания OX2 специализируется на крупномасштабных энергетических решениях. Географически OX2 специализируется на ветропарках в Швеции, Финляндии и Польше.

6. Voltalia – разработчик наземных ветропарков из Парижа

Voltalia – один из самых известных французских разработчиков возобновляемых источников энергии. Под девизом “Улучшение глобальной окружающей среды, содействие местному развитию” парижский разработчик “зеленой” энергии выступает в качестве производителя энергии и поставщика услуг в соответствующей области. Портфолио компании разнообразно: Помимо солнечной, биомассы, гидро- и ветровой энергии Voltalia также активно работает в сфере хранения энергии. Компания представлена по всей Европе, в Южной Америке, Африке и Азии, имеет более 1 ГВт установленной мощности и более 9 ГВт в стадии разработки.

7. Juwi – разработчик наземных ветряных электростанций из Германии

Juwi – немецкий разработчик возобновляемых источников энергии, работающий уже 25 лет. Портфолио Juwi включает в себя в основном солнечную и береговую ветряную энергию, а также гибридные решения с системами хранения данных. По всему миру немецкая компания спланировала и построила более 1 000 наземных ветряных электростанций установленной мощностью 2 400 МВт. Компания Juwi обладает большим опытом в реконструкции и восстановлении, а также демонтаже ветряных электростанций. Кроме того, Juwi успешно спланировала и построила ветряные электростанции в лесах.

8. EDP Renovaveis SA – компания-разработчик наземных ветряных электростанций из Мадрида, Испания

EDPR является одним из самых известных разработчиков возобновляемых источников энергии и четвертым по величине разработчиком ветроэнергетики в мире. Компания имеет три основных бизнес-подразделения: Солнечная, Морской ветер и Морской ветер, компания занимает важное место в сфере возобновляемых источников энергии. Присутствуя на 17 рынках, EDPR (сокращенно EDP renewables) разработала более 270 ветропарков. Большинство проектов находится в Европе, но компания также активно работает в Северной и Южной Америке.

9. PNE AG – разработчик наземных ветряных электростанций из Куксхафена, Германия

PNE – сокращение от pure new energy – это немецкий разработчик возобновляемых источников энергии, базирующийся в Куксхафене. Активно работая в секторе ветроэнергетики, PNE разрабатывает и строит преимущественно морские и береговые ветропарки. В последние годы компания расширила географию своей деятельности с Европы на развивающиеся страны Латинской Америки, Африки и Ближнего Востока. С момента своего основания в 1990 году компания PNE построила более 240 ветропарков в Европе и США, что составляет около 3 100 МВт установленной мощности.

10. Galetech Energy Services – разработчик наземных ветряных электростанций из Кавана, Ирландия

Galetech Energy Services – ирландский игрок на рынке возобновляемых источников энергии, базирующийся в Каване. Предлагая услуги по планированию и разработке, а также управлению проектами и инжинирингу, ирландский разработчик работает не только в Европе, но и курирует проекты в Южной Африке и некоторых частях Азии. В целом, Galetech поддерживает 1,9 ГВт проектов на 16 международных рынках.

Quelle: Renewables.digital Bildquelle: Unsplash

Эти слушатели из крупных компаний и инвесторов могут понравиться вам:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган