Список 5 крупнейших компаний в Баден-Вюртемберге

Список 5 крупнейших компаний в Баден-Вюртемберге

Доля Баден-Вюртемберга в валовом внутреннем продукте (ВВП) Германии составляет 15%, а по уровню ВВП на душу населения Баден-Вюртемберг как территориальная земля превосходит только Баварию. Для экономики Баден-Вюртемберга особенно характерна сильная промышленность. Это также отражено в нашем списке ТОП-5: Эта статья основана на уникальном Список крупнейших компаний из Баден-Вюртемберга – 500 крупнейших компаний с учетом выручки.

Место 1: Daimler AG, Штутгарт: оборот 154,3 млрд. евро (2020)

Имя Daimler означает автомобильную историю par excellence, и сегодня Daimler Group – автопроизводитель номер 2 в Германии – является глобальным игроком. Самым известным брендом Daimler является Mercedes-Benz. Она обозначает автомобили премиум-класса с отличной репутацией во всем мире. До настоящего времени оперативная деятельность осуществлялась в рамках трех дочерних компаний Mercedes-Benz AG, Daimler Truck AG и Daimler Mobility AG. В этой организации работает почти 290 000 сотрудников. В будущем Daimler будет разделен на две отдельные компании: Mercedes-Benz AG для легковых автомобилей и микроавтобусов и Daimler Truck AG для грузовиков и автобусов.

Место 2: Robert Bosch GmbH, Штутгарт: объем продаж 71,5 млрд. евро (2020)

Компания Robert Bosch ведет свою историю от дворовой мастерской в Штутгарте, основанной в 1886 году. Сегодня Bosch – это глобальный конгломерат, работающий как поставщик автомобилей и производитель промышленных технологий (Rexroth), электроинструментов, бытовой техники, а также энергетических и строительных технологий. На бизнес по поставке автомобилей приходится добрая половина продаж группы. Bosch – крупнейший в мире поставщик автомобильной техники. В компании работает около 395 000 сотрудников. Некоммерческая организация Robert Bosch Stiftung владеет 94 процентами акций, но потомки основателя компании Роберта Боша по-прежнему имеют влияние.

Место 3: ZF FRIEDRICHSHAFEN AG, Фридрихсхафен: 32,6 млрд. евро продаж (2020)

Luftschiff Zeppelin и Max Maag Zahnräderfabrik в 1915 году основали компанию Zahnradfabrik GmbH, ныне ZF FRIEDRICHSHAFEN AG. Группа ZF, насчитывающая 153 000 сотрудников, является пятым по величине поставщиком автомобильной техники в мире и лидером в области технологий трансмиссии и ходовой части. Фонд Цеппелина, находящийся в ведении города Фридрихсхафен, владеет более 90 процентами акций компании. Трансмиссии, системы рулевого управления, мосты, сцепления, амортизаторы и другие компоненты ходовой части составляют основной бизнес ZF. Кроме того, существует подразделение промышленных технологий, в котором представлены технологии и системы трансмиссии для машин, авиации, морских судов и специальных транспортных средств.

Место 4: Porsche AG, Штутгарт: оборот 28,7 млрд. евро (2020)

Компания Porsche AG возникла из конструкторского бюро производителя автомобилей Фердинанда Порше. Компания, штаб-квартира которой находится в Штутгарте-Цуффенхаузене, наиболее известна своими элегантными спортивными автомобилями. Производство осуществляется в основном на главном заводе в Цуффенхаузене и на заводе в Лейпциге. Тесные отношения с Volkswagen существовали с самого начала. Фердинанд Порше – изобретатель легендарного VW Beetle. Porsche AG входит в состав Volkswagen Group с 2009 года. В компании работает около 35 000 сотрудников.

Место 5: SAP SE, Вальдорф: оборот 27,3 млрд. евро (2020)

Пять бывших сотрудников IBM основали компанию SAP в 1972 году. Она превратилась в крупнейшую в Германии и Европе компанию по производству программного обеспечения, в которой работают более 100 000 сотрудников. Сегодня большая часть акций SAP находится в свободном обращении, но два основателя по-прежнему владеют пакетами акций. SAP разрабатывает программное обеспечение для обработки и поддержки бизнес-процессов компаний. Решения охватывают все сферы бизнеса: Закупки, производство, продажи, логистика, бухгалтерия, контроллинг и отдел кадров. Основная линейка продуктов – SAP ERP (ERP = Enterprise Resource Planning), сетевая система бизнес-информации и планирования с различными компонентами и отраслевыми решениями.
Источник изображения: Unsplash

Возможно, вам понравятся эти списки крупнейших компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган