Список 10 инвесторов в солнечную энергетику в Европе

Список 10 инвесторов в солнечную энергетику в Европе

Солнечная энергия является одним из самых известных возобновляемых источников энергии – более того, солнечная энергия является классической устойчивой инвестицией наряду с ветровой энергией и обещает перспективный путь к устойчивой энергетике, особенно в условиях изменения климата. По своей природе солнечная энергия используется преимущественно в солнечных странах – соответственно, европейское развитие солнечной энергетики наблюдается в основном в более теплых странах Европы, таких как Испания, Португалия, Франция или Италия. Но и в соседних странах, таких как Германия, Нидерланды, Великобритания и т.д., есть много разработчиков солнечной энергии, которые хотят получить свою долю на растущем рынке. В следующей статье мы представляем 10 наиболее значимых европейских разработчиков солнечной энергии. Эта статья основана на уникальном Список +150 компаний-разработчиков возобновляемых источников энергии в Европе.

1. EDP Renovaveis SA (Мадрид, Испания)

Компания EDP Renováveis была основана в 2007 году и является одним из самых известных разработчиков возобновляемых источников энергии. Активно работая в Европе, Северной Америке и Бразилии, испанский разработчик солнечных батарей установил более 12,2 ГВт по всему миру. Компания спланировала, разработала и установила более 15 солнечных парков по всему миру, что составляет около 25% от общего портфеля возобновляемых источников энергии. EDP Renováveis также очень активна в секторе ветровой энергетики и является третьим по величине производителем ветровой энергии в мире.

2. BayWa r.e. renewable energy GmbH (Мюнхен, Германия)

История BayWa r.e. уходит корнями в 1923 год, когда была основана первая компания – в 1976 году немецкий разработчик солнечной энергии представил так называемый “Зонненхаус”, предшественник сегодняшней солнечной энергии. Сегодня BayWa r.e является крупнейшим разработчиком возобновляемых источников энергии как в Германии, так и в Европе. Мюнхенская компания, занимающаяся разработкой солнечных батарей, ведет активную деятельность на глобальном уровне и реализует проекты в 28 странах по всему миру. Солнечная энергия является огромным активом для компании, поскольку BayWa r.e. реализовала более 625 солнечных проектов мощностью более 1,6 ГВт.

3. EDF Renewables (Париж, Франция)

EDF Renewables – французский разработчик возобновляемых источников энергии, специализирующийся на ветровой и солнечной энергии, а также на хранении энергии. Базирующаяся в Париже компания имеет большой опыт работы в сегменте солнечной энергетики и представлена в основном в Европе и Северной Америке. К середине 2020 года EDF достигла портфеля из более чем 3 000 установленных МВт солнечной энергии, что делает солнечный сегмент вторым по величине активом компании, сразу после ветровой энергии.

4. Enel Green Power (Рим, Италия)

Компания Enel Green Power была основана в 2008 году и с тех пор смогла расширить свою деятельность в 28 странах на 5 континентах. Итальянский разработчик возобновляемых источников энергии специализируется не только на создании солнечных электростанций, но и активно работает в секторе ветроэнергетики, биомассы, геотермальной энергетики, а также гидроэнергетики. В целом Enel установила в общей сложности 4700 МВт – на портфель солнечных установок базирующейся в Риме компании приходится более 1000 МВт установленной мощности только в Европе.

5. Voltalia (Париж, Франция)

Voltalia является еще одним французским разработчиком возобновляемых источников энергии – присутствуя в 20 странах, компания достигла более 1 ГВт установленной мощности, и еще более 9 ГВт находится в стадии разработки. Базирующаяся в Париже компания была основана в 2005 году и с тех пор активно работает в различных областях возобновляемой энергетики – от солнечной/фотоэлектрической энергии и ветропарков до гидроэнергетики и хранения энергии. Функционируя как независимый производитель электроэнергии, а также как поставщик услуг, Voltalia участвует во всех аспектах цепочки создания стоимости.

6. Iberdrola (Бильбао, Испания)

Iberdrola – известный испанский разработчик возобновляемых источников энергии – в основном работает в ветровом секторе. Но ведущий разработчик возобновляемых источников энергии также очень активен на рынке солнечной энергии и играет огромную роль в развитии солнечных и фотоэлектрических установок. Особенно в Испании, в последние годы девелопер из Бильбао был активен и создал множество солнечных ферм в своей стране. В целом, портфель различных активов Iberdrola насчитывает 52 000 МВт установленной мощности.

7. Scatec (Осло, Норвегия)

Scatec – это базирующийся в Осло разработчик возобновляемых источников энергии, который работает по всему миру – основными активами Scatec являются гидростанции и солнечная энергетика. Основанный в 2007 году, скандинавский разработчик солнечной энергии достиг портфеля установленной мощности в 3035 МВт. В Европе Scatec работает в основном в Чешской Республике и Украине и тесно сотрудничает с местными властями. Развитие солнечной энергетики является самым важным и крупным источником энергии для скандинавского разработчика.

8. Naga Solar (Маастрихт, Нидерланды)

Naga Solar – это, как следует из названия, разработчик солнечной энергии, базирующийся в голландском Маастрихте. Naga Solar разрабатывает в основном крупномасштабные солнечные проекты и открыта для любого типа солнечных парков – наземных, на крыше, плавучих или на парковочных местах. Активно работая в 9 странах, в основном в Европе, голландский разработчик солнечной энергии имеет около 3,1 ГВт мощности в разработке и более 110 МВт установленных проектов.

9. Be Green (Хаслев, Дания)

Еще одним важным и интересным голландским игроком на рынке солнечной энергетики является Be Green – компания-застройщик из Хаслева специализируется на солнечной энергии. Be Green является первым и единственным независимым производителем электроэнергии в Дании и успела разработать и продать более 300 МВт солнечных проектов. Кроме того, Be Green обладает опытом заключения договоров о покупке электроэнергии (PPA) и открыта для запросов.

10. Lightsource BP (Лондон, Англия)

Lightsource BP является мировым лидером в секторе возобновляемых источников энергии – специализируясь на солнечной энергии, лондонский разработчик известен во всем мире благодаря своему опыту в области солнечной энергетики. Считающаяся пионером в области солнечной энергетики компания работает в 14 различных странах и имеет портфель установленных мощностей в 3 ГВт, из которых 20 ГВт находятся на подходе и в проектной линии. Lightsource занимается разработкой и строительством солнечных или фотоэлектрических парков, но также участвует в управлении/эксплуатации, а также на этапе продажи.
Quelle: Renewables.digital Bildquelle: Unsplash

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган