Определение: сегмент КЭП

Определение: сегмент КЭП

Общая аббревиатура “CEP” означает “курьерские, экспресс и посылочные услуги” – особенно важный и динамично развивающийся сегмент на рынке логистики. Существенный вклад в это внес бум электронной торговли в последние годы. На рынке Германии доминируют несколько крупных игроков, которые используют большое количество более мелких субподрядчиков. Эта статья основана на уникальном Топ-300 логистических компаний Германии – список крупнейших логистических компаний.

DHL & Co. доминирует на рынке

По данным отраслевого объединения BIEK (Bundesverband Paket- und Expresslogistik), в 2019 году в Германии было перевезено 3,65 миллиарда курьерских, экспресс- и посылочных отправлений. Доходы отрасли в этом году увеличились на 4,4% и составили более 21,3 миллиарда евро. Особенно сильно вырос бизнес B2C, во многом благодаря успеху электронной коммерции. Здесь поставки увеличились на 8,6% в 2019 году. Бизнес получил дополнительный толчок в связи с блокировками, связанными с Короной. Ожидается, что темпы роста в 2020 и 2021 годах также будут соответственно высокими. В 2019 году в службах КЭП работало чуть менее 245 000 человек.

Лидер рынка услуг по доставке посылок – DHL, входящая в группу компаний Deutsche Post Group. По объему посылок доля DHL на рынке в 2019 году составила 48%. Номер 2 – Hermes Europe, дочерняя компания Otto Group с 18-процентной долей. За ним следовали ИБП (12 процентов), DPD (10 процентов), GLS (7 процентов) и FedEx/TNT (6 процентов). UPS является поставщиком курьерских, экспресс- и посылочных услуг в США, работающим по всему миру. DPD принадлежит французской группе La Poste. Континентальная европейская деятельность Британской королевской почты объединена под брендом GLS. TNT” является голландской дочерней компанией американской курьерской и логистической компании FedEx. В отличие от рынка посылок, курьерские услуги включают в себя также множество небольших компаний с региональной или местной направленностью.
Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупнейших компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган