Определение: сегмент наземного транспорта

Определение: сегмент наземного транспорта

Сегмент наземного транспорта включает в себя коммерческую перевозку товаров по суше, т.е. автомобильным и железнодорожным транспортом, по внутренним водным путям или по трубопроводам (сырая нефть). Несмотря на критику в связи с возможным загрязнением окружающей среды, в Германии преобладают грузовые перевозки. Эта статья основана на уникальном Топ-300 логистических компаний Германии – список крупнейших логистических компаний.

Все больше и больше грузовых автоперевозок – все меньше и меньше компаний, занимающихся грузоперевозками

В 2019 году на долю грузовых перевозок в Германии приходилось 71,2 процента перевозок грузов автомобильным транспортом, 19,0 процента – железнодорожным транспортом, 7,3 процента – внутренним водным транспортом и 2,5 процента – магистральными трубопроводами. Транспортные показатели неуклонно росли и в 2019 году составили около 698 000 миллионов тонно-километров, что более чем на треть больше, чем на рубеже тысячелетий. Со временем выросла и доля грузоперевозок. Со временем доля железных дорог также увеличивалась, но только медленно.

Наземный транспорт автомобильным транспортом осуществляется в основном транспортно-экспедиторскими компаниями. В 2019 году в Германии насчитывалось чуть менее 15 000 экспедиторов. Помимо нескольких “крупных игроков”, рынок характеризуется в первую очередь многими малыми и средними предприятиями. Количество немецких экспедиторов уменьшается на протяжении многих лет. В 2009 году все еще насчитывалось 16 300 компаний. Такое развитие событий обусловлено жесткой конкуренцией, особенно со стороны соседей Германии по Центральной и Восточной Европе.

Крупнейшие логистические компании Германии, такие как DHL, Deutsche Bahn, Kühne + Nagel и Dachser, предлагают в рамках своего портфеля логистических услуг наземный транспорт. DHL входит в состав группы компаний Deutsche Post Group и, по сути, является поставщиком услуг CEP в других бизнес-сегментах. В Deutsche Bahn наземный транспорт осуществляется в рамках DB Cargo (железная дорога) и Schenker (грузовой автомобиль и т.д.). Kühne + Nagel – швейцарская компания, занимающаяся логистикой и грузоперевозками. Изначально Dachser был чисто грузовым экспедитором, но в настоящее время охватывает многие транспортные и логистические услуги.
Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупнейших компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган