Определение: Сегмент технологии упаковки

Определение: Сегмент технологии упаковки

Упаковка используется во многих областях, где перевозится груз. Упаковка должна обеспечивать оптимальную укладку, облегчать транспортировку и защищать перевозимые товары от повреждений. Если раньше упаковка была ручным процессом, то сегодня для этого используется технология упаковки. Эта статья основана на уникальном Список 200 крупнейших машиностроительных предприятий Германии.

Каждая третья упаковочная машина из Германии

Технология упаковки включает в себя технические подразделения, выполняющие основные функции в процессах упаковки. Это могут быть полуавтоматические или полностью автоматические процессы упаковки. В случае полуавтоматической упаковочной технологии по-прежнему требуются ручные операции, в то время как в случае полностью автоматической упаковочной технологии процесс упаковки полностью выполняется машиной.

Различают обвязочные устройства и упаковочные машины. Часто полуавтоматические обвязочные инструменты используются, прежде всего, для фиксации поддонов. Упаковочные машины берут на себя быструю и безопасную упаковку товаров. Существует большое разнообразие типов. Спектр ее применения простирается от простой оберточной станции для пленки до сложной упаковочной системы, которая полностью осуществляет загрузку или наполнение, упаковку и маркировку. Многие упаковочные машины являются продукцией, изготовленной на заказ, которая разрабатывается и изготавливается специально в соответствии с требованиями заказчика.

Германия является мировым лидером по производству упаковочных машин. Каждая третья упаковочная машина на земном шаре идет отсюда. Отрасль состоит из около 250, преимущественно средних предприятий, которые в 2019 году обеспечили оборот около 7,3 миллиардов евро. Крупнейшим рынком сбыта за рубежом являются США (2019 г.: 786 млн. евро), за которыми следует Китай (2019 г.: 451 млн. евро). Половина экспорта (2019: около 3 млрд. евро) идет в европейские страны. Одним из ведущих немецких производителей упаковочной техники является компания Krones AG в Нейтраублинге, которая специализируется на розливе и упаковке напитков. Компания Windmöller & Hölscher в Ленгерихе (земля Текленбургер) специализируется на экструзионных, печатных и обрабатывающих машинах для гибкой упаковки, а также упаковочных системах.
Источник: Listenchampion – Maschinenbau Branchenreport

Источник изображения: Unsplash

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган