Потсдамский венчурный инвестор инвестирует в грандиозные проекты

Потсдамский венчурный инвестор инвестирует в грандиозные проекты

Когда речь заходит о цифровых стартапах, публичная отчетность часто фокусируется на бизнес-моделях B2C, ориентированных на крупный массовый рынок. Но есть и множество инновационных бизнес-идей в секторе B2B. Часто они ориентированы на целевые группы с очень специфическими потребностями, поддающимися числовому управлению. Именно на этом и фокусируется молодая берлинская компания Grandperspective. Эта статья основана на уникальном Список 200 самых важных венчурных инвесторов в Германии.

Деньги за новое местоположение в Шведте

Оба учредителя запустили компанию в 2018 году. Компания Grandperspective разрабатывает системы раннего оповещения об утечках газа на нефтеперерабатывающих заводах и опирается на систематические спутниковые системы дистанционного зондирования. Раннее обнаружение утечек газа является существенным вкладом в предотвращение ущерба и обеспечение безопасности в химической промышленности. Грандиозное развитие предлагает здесь реальную добавленную стоимость.

Потсдамская компания Brandenburg Kapital GmbH вместе с несколькими другими инвесторами в настоящее время оказывает содействие в семизначном финансировании на ранней стадии для дальнейшего развития бизнес-модели. Оба учредителя намерены использовать это для строительства новой площадки на территории нефтеперерабатывающего завода PCK в Шведте, Бранденбург, открывая тем самым “большие перспективы” в самом прямом смысле этого слова. Соинвесторами являются высокотехнологичные Gründerfonds, которые поддерживаются Федеральным министерством экономики и KfW, частным инновационным финансистом DiaMedCare и несколькими бизнес-ангелами.

Brandenburg Kapital является стопроцентной дочерней компанией банка развития ILB земли Бранденбург. С 1993 года она предоставляет венчурный капитал компаниям с головным офисом или деловыми операциями в Бранденбурге с целью разработки бизнес-моделей для достижения рыночной зрелости или содействия росту. Вместе с другими инвесторами на сегодняшний день на эти цели было использовано более 750 миллионов евро. Финансирование осуществляется из специального фонда ранней стадии и роста, который в настоящее время насчитывает около 100 миллионов евро.
Источник: Deutsche Startups Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган