Портрет зарегистрированного на бирже швейцарского частного инвестора: Партнерская группа

Портрет зарегистрированного на бирже швейцарского частного инвестора: Партнерская группа

Партнерская группа в г. Баар, кантон Цуг, является международной швейцарской компанией по управлению инвестициями и активами. Компания была основана в 1996 году Марселем Эрни, Альфредом Гантнером и Урсом Витлисбахом как независимый поставщик и с 2006 года котируется на фондовой бирже. Почти треть акций по-прежнему принадлежит трем учредителям, остальные находятся в свободном обращении. На рубеже тысячелетий осуществляется последовательная стратегия роста и интернационализации. Сегодня Partners Group имеет 20 офисов по всему миру, включая Лондон, Нью-Йорк, Шанхай, Сидней и Токио. Более 1 500 сотрудников компании Partners Group стремятся обеспечить максимально возможную отдачу от инвестиций. Достижение избыточной доходности – объявленная цель. Эта статья основана на уникальном Список 50 крупнейших частных инвесторов в Швейцарии.
По собственным данным, компания управляет более 96 миллиардами долларов активов для около 900 институциональных инвесторов. Инвестиции в частные акции являются центральным элементом инвестиционной деятельности. Помимо прямых инвестиций, Partners Group также инвестирует в частную недвижимость, частные долговые обязательства и частную инфраструктуру. Активы, находящиеся под управлением в секторе прямых инвестиций, составляют около 45 млрд. долларов США – почти половину всех активов. Инвестиции осуществляются в непосредственные компании и проектные холдинги – предпочтительно в сфере финансовых и деловых услуг, здравоохранения, информационных технологий, промышленности, недвижимости, инфраструктуры и коммунального хозяйства, потребительских товаров, СМИ и телекоммуникаций. С 1996 года было осуществлено более 240 прямых инвестиций общим объемом 240 миллиардов долларов. С тех пор несколько инвестиций были проданы с прибылью.

Одной из последних инвестиций Группы партнеров в частные инвестиции является инвестиция в Ровенсу, объявленная в середине июля 2020 года. Компания, расположенная в Лиссабоне, является ведущим игроком в области сельскохозяйственных биотехнологий (BioNutrition, Crop Protection, BioControl) с акцентом на Западную и Южную Европу, Латинскую Америку и Австралию. Ровенса оценивается примерно в один миллиард долларов. Продавцом инвестиций является Bridgepoint, другая известная европейская частная инвестиционная компания, специализирующаяся на крупных средних компаниях.

Источник: Listenchampion
Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган