Список 3 крупнейших оптовых компаний Германии

Список 3 крупнейших оптовых компаний Германии

Оптовики предлагают товары в больших количествах промышленным, розничным и другим крупным покупателям. Оптовая торговля существует в каждом торговом секторе. Границы розничной торговли иногда размыты. Это 3 крупнейшие немецкие оптовые компании: Эта статья основана на уникальном Список 400 крупнейших розничных и оптовых компаний Германии.

Место 1: METRO AG, Дюссельдорф: 27,1 миллиарда евро продаж (2018/19)

Название METRO хорошо известно, но Группа существует в своем нынешнем виде только с 2017 г. После продажи сети супермаркетов Real в начале 2020 г. в состав METRO AG по-прежнему входят оптовые магазины “Метро Кэш энд Керри”. Они предлагают обширный ассортимент с акцентом на продукты питания, а также открыты для частных клиентов. В Германии насчитывается более 100 магазинов метрополитена, а в мире – 760.

Место 2: PHOENIX Pharmahandel GmbH & Co KG, Мангейм: 25,8 миллиардов евро Продажи (2018/19)

Как фармацевт, ты едва ли сможешь пройти мимо Феникс. Компания, входящая в группу Merckle, снабжает лекарствами и медицинскими препаратами около 56 000 аптек в Европе. Примерно треть доходов компании генерируется в Германии, а ее доля на рынке составляет 28 процентов. Феникс” является не только оптовым поставщиком фармацевтической продукции, но и управляет примерно 2500 аптек.

место 3: BRENNTAG AG, Эссен: оборот 12,8 млрд. евро (2019 г.)

Компания BRENNTAG AG, расположенная в Эссене, является мировым лидером в области оптовой торговли химическими продуктами. BRENNTAG был куплен Deutsche Bahn в 2003 году и продан инвестору в 2004 году. После дальнейшей продажи компания, акции которой котируются на бирже, с 2012 года находится в полном свободном обращении. BRENNTAG соединяет производителей химикатов с перерабатывающей промышленностью и предлагает широкий спектр химических веществ.
Источник: Listenchampion
Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов.

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган