Дитрих Матешиц: существует ли семейный офис?

Дитрих Матешиц: существует ли семейный офис?

Дитрих – австрийский бизнесмен, сколотивший свое состояние благодаря созданию компании Red Bull GmBh, 49% акций которой принадлежит ему в настоящее время. По состоянию на октябрь 2022 года его состояние оценивается в $20,9 млрд, что ставит его на 68-е место в списке самых богатых людей мира по версии Forbes. В этой статье мы выясним, действует ли Дитрих через семейный офис. Представленные компании принадлежат к Список 700 крупнейших единых семейных офисов Европы.

Дитрих использует семейный офис Distribution & Marketing для управления инвестициями

Дитрих стал соучредителем Red Bull вместе с тайским бизнесменом Чалео Йоовидхья в 1987 году, проведя несколько лет в качестве руководителя отдела маркетинга, где он впервые открыл для себя тайский напиток под названием Krating Daeng. Йоовидхья сделал тайский напиток, и дуэт объединился для ребрендинга и маркетинга энергетического напитка в Европе. Основа маркетинга Red Bull была построена на экстремальных видах спорта, а также автогонках. Через Red Bull Дитрих в настоящее время владеет долей в 350 миллионов долларов в двух командах Формулы-1: Red Bull и Toro Rosso. Компании принадлежит множество спортивных интересов, включая владение футбольными командами, такими как “Нью-Йорк Ред Буллз”, “РБ Лейпциг” и “Зальцбург”. Red Bull также спонсирует многочисленных индивидуальных спортсменов, включая Доминика Тиема, и такие спортивные подвиги, как прыжок Феликса Баумгартнера с парашютом с высоты 120 000 метров. Вне спорта Дитрих сделал множество благотворительных пожертвований и сыграл важную роль в создании Wings For Life, фонда, который был создан для поддержки людей с травмами позвоночника.

Дитрих управляет своим личным состоянием через компанию Distribution & Marketing GmbH, используя ее для инвестиций в недвижимость, рестораны, отели и туристическую компанию Tauroa. Distributing & Marketing (D&M) является зарегистрированным владельцем 49% акций Red Bull, а Дитрих – единственным владельцем D&M. Австриец также инвестировал в сайт сравнения услуг по доставке посылок Checkrobin через семейный офис.

Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.