Список 3 крупнейших предприятий пищевой промышленности из Цюриха (город)

Список 3 крупнейших предприятий пищевой промышленности из Цюриха (город)

Представленные компании принадлежат к Список 100 крупнейших продовольственных компаний Швейцарии.

Место 1: Barry Callebaut AG: оборот 7,2 млрд швейцарских франков

Компания Barry Callebaut была образована в 1996 году в результате слияния компаний Callebaut и Cacao Barry. Callebaut имеет бельгийские корни и начал свою деятельность как пивоварня в 1850 году, а затем перешел на производство шоколада. Компания Cacao Barry была основана во Франции и всегда производила шоколад. Обе компании в определенный момент перенесли свои штаб-квартиры в Цюрих. Сегодня Barry Callebaut является одним из крупнейших в мире производителей шоколада. В группе работает более 12 000 сотрудников, а ее продукция продается в более чем 140 странах. Акции компании котируются на швейцарской фондовой бирже с 1998 г. Крупнейшим единственным акционером является Jacobs Holding AG (40,1 процента).

Место 2: ORIOR AG: оборот 600 миллионов швейцарских франков

Истоки ORIOR лежат в сигарной фабрике, основанной в 1852 году в Веве на Женевском озере. После слияния, в 1930 году компания также начала производство и продажу гастрономических продуктов. Тем не менее, сигарный и табачный бизнес оставался основным на протяжении десятилетий. В 1992 году компания ORIOR приняла решение о стратегической переориентации и полностью отказалась от сигарного и табачного бизнеса. С тех пор ORIOR является чисто пищевой группой, специализирующейся на производстве полуфабрикатов, переработке мяса и органических овощных и фруктовых соков. Ее клиентами являются предприятия розничной торговли продуктами питания и рестораны в Швейцарии и соседних странах. В группе работает около 2 300 человек

Место 3: Zweifel Pomy-Chips AG: оборот 263 млн швейцарских франков

В 1898 году Эмиль и Пауль Цвайфель, выходцы из семьи виноделов, основали в Цюрих-Хёнге сидровую фабрику, которая превратилась в ведущего швейцарского производителя фруктовых соков вплоть до окончания Второй мировой войны. В 1950-х годах они также начали производить чипсы. В 1970 году компания открыла собственную фабрику по производству чипсов в Шпрайтенбахе (AG). В 1960-х годах традиция виноделия была возобновлена параллельно под руководством компании “Zweifel1898”. Сидерия была заброшена в 1983 году. С долей рынка в 55 процентов Zweifel Pomy-Chips сегодня является номером 1 в Швейцарии по производству чипсов и ко. В семейном бизнесе занято около 400 человек.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.