Химия 4.0 и оцифровка химической промышленности

Химия 4.0 и оцифровка химической промышленности

Если вы узнаете о будущем химии, рано или поздно всплывет модное слово “Химия 4.0” – но что это значит конкретно? Прежде всего: фармацевтическая и химическая промышленность является крупнейшим производителем сырья в Германии, отрасль является одновременно и одним из важнейших экономических факторов, и существенным фактором для рынка труда. Это еще одна причина, по которой отрасль является важным двигателем инноваций и роста. Благодаря переходу от химии 3.0 – где началась фаза глобализации и специализации – к химии 4.0, ядром которой является цифровизация, циркулярная экономика, а также устойчивость, промышленность делает важный шаг на пути к тому, чтобы быть в состоянии идти в ногу с международным рынком. Эта статья основана на уникальном Топ 600 химических компаний Германия – список крупнейших химических компаний.

Оцифровка – данные и моделирование

Данные играют ключевую роль в оцифровке каждой отрасли промышленности, включая химическую. Сбор, анализ и оценка массовых данных также революционизируют химическую промышленность: возможности повышения эффективности могут быть выявлены в процессах, точно так же, как процессы становятся все более автоматизированными. Моделирование также играет все более важную роль: новые технологии доступны в исследованиях in-silico, и процессы синтеза также могут быть смоделированы.

Маркет-платформы и облачные платформы как драйверы роста

Одним из примеров “оцифровки” как ядра бизнеса является CheMondis – кёльнский стартап предлагает рынок для продажи и покупки химического сырья, позволяя более прозрачно и эффективно обрабатывать сделки. Еще один увлекательный стартап – Kemialytics из Берлина. Компания Kemialytics создала платформу, специально предназначенную для аналитической химии, которая дает возможность разрабатывать, хранить, управлять и, прежде всего, сотрудничать (аналитическими) методами: таким образом, аналитическая информация может также обмениваться между различными лабораториями.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупнейших компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган