Определение: сегмент неорганических основных химических веществ

Определение: сегмент неорганических основных химических веществ

Неорганическая химия относится к химии – за редким исключением – соединений, не содержащих углерода. К ним относятся, прежде всего, металлы, соли и минералы, кислоты и основания. В результате многих неорганических процессов образуются газы. Неорганическая химия предлагает широкий спектр применений: в полупроводниковой химии, минералогии, металлургии (производство железа и стали), цементной промышленности, производстве растворов и бетонных связующих, производстве керамики. Эта статья основана на уникальном Топ 600 химических компаний Германия – список крупнейших химических компаний.

Химическое сырье для промышленного производства

Основные неорганические химикаты – это промышленно производимые неорганические химикаты в больших масштабах, которые служат исходным сырьем для других промышленных продуктов. Важными неорганическими основными химическими веществами являются хлор, водород, кислород, соляная кислота, серная кислота и гидроксид натрия. Ниже приведены производственные показатели Германии по этим основным химическим веществам в 2019 году: хлор (3,7 млн. тонн), водород (4,5 млн. кубометров), кислород (6 млн. кубометров), соляная кислота (1,8 млн. тонн), серная кислота (3,1 млн. тонн) и гидроксид натрия (3,2 млн. тонн).

Вероятно, самым важным производителем неорганических химикатов в Германии является BASF. Производство и маркетинг находятся в подразделении “Мономеры”. В 2019 году объем продаж подразделения составил 5,4 миллиарда евро. Продажи во всем мире сосредоточены на Европе (43 процента). Другие важные регионы продаж: Азия/Тихий океан и Северная Америка. Основными потребителями являются химическая и пластмассовая промышленность, а также производство потребительских товаров. многие небольшие химические компании также поставляют неорганические основные химические вещества для промышленных целей.

Еще одним крупным игроком в этом бизнесе является Linde Group – компания немецкого происхождения, которая сейчас базируется в Дублине и управляется из Гилфорда в Великобритании. Linde является ведущим международным производителем промышленных газов – как органических, так и неорганических соединений. На газовый бизнес приходится около 40 процентов от общего объема продаж Linde, который в 2019 году достиг 28,2 миллиарда долларов.

Эта статья частично основана на нашем списке 600 крупнейших химических предприятий Германии и частично на нашем отчете о химической промышленности. В нашем отчете о химической промышленности Германии Вы найдете подробную информацию о сферах деятельности, обзор мест расположения и кластеров химической промышленности, основные финансовые показатели, а также информацию о гендерном распределении отрасли и ее усилиях по обеспечению устойчивого развития.
Источник: Listenchampion – Топ 600 химических компаний Германия Источник изображения: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупнейших компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган