Мюнхенский машиностроитель инвестирует в водородный проект

Мюнхенский машиностроитель инвестирует в водородный проект

Компания “Сименс Энерджи АГ” появилась на рынке только в 2020 году в результате выделения в соответствии с корпоративным законодательством энергетического подразделения группы компаний “Сименс”. Производство электроэнергии, передача электроэнергии и промышленные решения в области традиционных и возобновляемых источников энергии формируют бизнес-модель новой компании. Сюда также относятся инновационные виды топлива, например “зеленый” водород. Эта статья основана на уникальном Список 200 крупнейших машиностроительных предприятий Германии.

Хару Они в ветреном южном Чили

Проект “Хару Они” компании Siemens Energy является одним из первых, получивших финансирование в рамках национальной водородной стратегии правительства Германии. Целью является систематическое развитие рынка водорода в Германии. На эти цели федеральное правительство выделило несколько миллиардов евро. Поощряется также создание международных кооперативных предприятий по производству водорода. Проект “Сименс Энерджи” точно вписывается в это.

Компания инвестирует в завод на юге Чили, который будет использовать ветровой электролиз для производства зеленого водорода, который затем может быть использован для синтетического топлива для питания транспортных средств и, в будущем, самолетов. Местоположение на юге Чили было выбрано из-за почти идеальных ветровых условий. Общий объем инвестиций в проект составляет 30 млн. евро. Компания “Сименс Энерджи” выделила 22 млн. евро, а правительство Германии – 8 млн. евро в виде субсидий. Ожидается, что в 2022 году завод впервые произведет 133.000 литров так называемого электронного топлива. Если расчеты получатся, то это будет стартовым сигналом для гигантской постановки. Ожидается, что в 2024 году объем производства достигнет 55 миллионов литров, а в 2026 году даже 550 миллионов литров.

Компания “Сименс Энерджи АГ” отделена от остальной части группы компаний “Сименс”. Акции торгуются на бирже с конца сентября 2020 года. Сименс владеет около 35 процентов акций. Штаб-квартира компании все еще находится в Мюнхене, но в будущем ее планируется перевести в Берлин. Столица Баварии останется административной штаб-квартирой.

Источник: Spiegel
Источник изображения: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупнейших компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган