Производитель автомобилей из Ингольштадта использует дополненную реальность для логистического планирования

Производитель автомобилей из Ингольштадта использует дополненную реальность для логистического планирования

Augmented Reality (AR) – расширенная реальность – относится к компьютерным решениям для расширенного восприятия реальности. Часто речь идет о дополнении изображений или видео дополнительной цифровой информацией или виртуальными объектами путем их затухания или наложения. Очки “HoloLens 2” AR от Microsoft – приложение AR последнего поколения – также следуют этому принципу. Производитель автомобилей Audi в Ингольштадте, Бавария, теперь использует эти очки для планирования логистики. Эта статья основана на уникальном Список 200 крупнейших логистических компаний Германии.

Программное обеспечение Linking AR и очки AR

Важной задачей при планировании является оптимальное позиционирование контейнеров и эксплуатируемого оборудования в логистических и производственных цехах – решение пространственной проблемы. До сих пор прототипы рассматриваемых объектов использовались при планировании испытаний эффекта космоса в реальных условиях – сложная процедура, так как сначала нужно было изготовить прототипы. Благодаря применению АР это больше не понадобится.

Audi полагается на связь своего программного обеспечения “LayAR” (для “компоновки” и “дополненной реальности”) с очками “HoloLens 2”. Программное обеспечение может преобразовывать существующие CAD-данные объектов, таких как полки, контейнеры или компоненты, в голограммы, а затем проецировать их на стаканы. Владелец очков видит перед собой предметы в их первоначальном размере в предназначенном для них месте. Мгновенное визуальное впечатление позволяет сразу же оценить, является ли запланированное решение адекватным и где необходимы улучшения. Логистическое планирование становится намного более эффективным и может начаться раньше.

Приложение AR может использоваться гибко. Проекции могут выполняться параллельно на нескольких очках для групп планирования, виртуальные объекты могут быть пространственно изменены. Возможен и обратный путь – измерение поверхностей и картографирование залов в малом формате для семинаров и конференций и преобразование их в CAD-данные.
Источник: Logistik heute Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган