Список 10 крупнейших компаний в области медицинских технологий в Германии

Список 10 крупнейших компаний в области медицинских технологий в Германии

Наряду с США и Японией, Германия является одной из стран, имеющих наибольшее количество поставщиков медицинской техники. Оборот индустрии MedTech в 2019 году составил 33,4 млрд. евро. В отрасли, которая организована в очень маленьких масштабах, работает около 210 000 человек. Только в 90 компаниях медицинской техники работает более 250 сотрудников. Это 10 крупнейших компаний из нашего списка Топ-100. Эта статья основана на уникальном Список 100 крупнейших компаний в области медицинских технологий в Германии.

Место 1: Fresenius SE & Co. KGaA, Бад Хомбург: 35,5 миллиардов евро Продажи (2019)

Fresenius возвращается в аптеку, основанную во Франкфурте-на-Майне в 1462 году и на сегодняшний день является одной из крупнейших немецких групп здравоохранения. Компания является как оператором клиники (Fresenius Helios), так и производителем медицинской техники и поставщиком медицинских услуг. Медицинскую технику обеспечивают дочерние компании Fresenius Medical Care AG & Co KGaA (технология диализа) и Fresenius Kabi AG. Fresenius Kabi производит, среди прочего, технологию и аппликационные системы для инфузионной терапии и клинического питания. На двух дочерних предприятиях работает около 160 000 человек, в общей сложности в группе около 294 000 человек.

Место 2: Siemens Healthineers AG, Эрланген: 14,5 млрд. евро продаж (2019 г.)

Siemens Healthineers является подгруппой группы Siemens. Он объединяет деятельность в области медицинских технологий. Компания Siemens Healthineers была основана в 2015 году из ранее юридически зависимой бизнес-единицы и в 2017 году в ходе IPO была преобразована в акционерную компанию. В подгруппе работает около 50 000 человек в 75 странах мира. Siemens Healthineers представляет широкий спектр медицинской продукции – в том числе диагностическое оборудование, системы лучевой и частотной терапии, а также оборудование медицинской информатики.

Место 3: Б. Браун Мельсунген АГ, Мельсунген: 7,5 млрд. евро продаж (2019 г.)

Аптекарь из Мельсунгена заложил первый камень для B. Braun Melsungen в 1867 году. Компания поставляет медицинскую технику, фармацевтическую продукцию и услуги для различных отраслей. Основное внимание уделяется техническим решениям для хирургии, а также предложениям для различных форм терапии, для гигиены и лечения ран, а также для медицинского ухода. Б. Браун Мельсунген насчитывает около 65 000 сотрудников в 64 странах мира.

место 4: Drägerwerk AG & Co. KGaA, Любек: оборот 2,8 млрд. евро (2019 г.)

С 1889 года Dräger в Любеке, немецкая технологическая группа с двумя основными направлениями: медицинская техника и техника безопасности. Потомки основателя компании Иоганна Генриха Драгера продолжают оказывать значительное влияние. В области медицинской техники компания Dräger поставляет вентиляторы, анестезиологическое оборудование, оборудование для наблюдения за пациентами и перинатального ухода. Компания насчитывает почти 15 000 сотрудников и продает продукцию Dräger по всему миру.

место 5: Пауль Хартманн АГ, Хайденхайм ан дер Бенц: оборот 2,2 млрд. евро (2019 г.)

Hartmann Group появилась из прядильной фабрики, захваченной в 1818 году. Компания выросла с перевязочными материалами и средствами для ухода за ранами. Сегодня компания Hartmann предлагает широкий ассортимент небольших медицинских препаратов и средств по уходу за больными. Сюда также входят небольшие медицинские приборы, такие как ЭКГ и мониторы артериального давления, инфракрасные термометры, медицинские весы или браслеты для занятий спортом. Компания, разделенная на несколько дочерних предприятий, обеспечивает работой около 11 000 сотрудников.

Место 6: Röchling SE & Co. KG, Mannheim: 2,1 миллиарда евро продаж (2018)

Рёдлинг уходит корнями в угольную и сталелитейную промышленность Саарланда, но сегодня его бизнес-модель основана на переработке пластмасс. Röchling Medical является одним из трех подразделений и производит пластмассовые компоненты для предприятий медицинской техники и фармацевтической промышленности. Здесь компания Röchling выступает в качестве поставщика медицинской техники в сегментах “Диагностика”, “Управление жидкостями”, “Фармацевтика и хирургия &amp”; “Интервенционный”. В компании работает около 11 000 сотрудников.

место 7: KARL STORZ SE & Co. KG, Туттлинген: 1,8 миллиарда евро продаж (2018)

KARL STORZ – типичный семейный бизнес. Основанная в 1945 году с акцентом на инструменты для ЛОР-медицины, компания превратилась в ведущего поставщика эндоскопов. Эндоскопы медицинской техники изготавливаются для использования в медицине человека и ветеринарии. Они имеют большое значение в диагностике и минимально инвазивных процедурах. Эндоскопы также производятся для промышленного применения. В компании работает около 8000 сотрудников.

Место 8: Sartorius AG, Геттинген: 1,8 млрд. евро выручки от продаж (2019 г.)

Компания Sartorius начала свою деятельность в 1870 году как мастерская точного машиностроения в Гёттингене. Сегодня Sartorius входит в число 20 крупнейших предприятий Нижней Саксонии, на которых работает более 9000 сотрудников, и является крупным поставщиком фармацевтической и лабораторной продукции. Для этих двух областей компания Sartorius поставляет техническое оборудование, а также программное обеспечение для целей анализа. Продукты Sartorius включают в себя, например, биоректоры/ферментеры, фильтры, лабораторные весы, аналитическое оборудование и многое другое.

Место 9: Carl Zeiss Meditec AG, Йена: 1,5 млрд. евро выручки от продаж (2018/19)

Компания Carl Zeiss Meditec была образована в 2002 году в результате объединения бизнеса и является мажоритарным акционером Группы Carl Zeiss. Бизнес-модель полностью ориентирована на медицинские технологии и включает в себя два направления: Оптические приборы (лазерные и диагностические системы для офтальмологии) и микрохирургии (хирургические микроскопы для ЛОР- и нейрохирургических операций). Другим направлением деятельности является интраоперационная радиотерапия. У Карла Зайса Медитека более 3000 сотрудников.

Место 10: Gerresheimer AG, Дюссельдорф: продажи (2019 г.) 1,4 млрд. евро

Компания Gerresheimer существует с 1864 года и производит специальные изделия из стекла и пластмассы для фармацевтической, медицинской, косметической и пищевой промышленности – часто на контрактной основе. Деятельность в этой области активизировалась с приобретением швейцарской компании Sensile Medical, специализирующейся на медицинских технологиях. Основное внимание уделяется микронасосам для дозирования жидких лекарств. Приобретенная в 2019 году дочерняя компания respimetrix GmbH разрабатывает техническую платформу для измерения параметров вдыхания. В компании Gerresheimer работает почти 10.000 сотрудников.
Источник: Listenchampion
Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов.

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган