Список 3 крупных владельцев портфелей ветроэнергетики в Германии

Список 3 крупных владельцев портфелей ветроэнергетики в Германии

Германия, занимающая первое место по установленной мощности ветроэнергетики, а также по объему производства в 2021 году, является страной, где ветроэнергетика является важным и растущим источником энергии. Неудивительно, что следующие три страны, расположенные в Германии, владеют большими портфелями ветроэнергетики. Представленные компании относятся к Список 250 крупнейших инвесторов в возобновляемую энергетику в Европе.

1) Prime Capital

Основанная в 2006 году, компания Prime Capital является ведущей фирмой по управлению альтернативными активами, ориентированной на институциональных клиентов и управляющей активами на сумму более 4,3 млрд евро. Фирма специализируется на альтернативных инвестициях, инвестициях в инфраструктуру и частные долговые обязательства и имеет свои офисы во Франкфурте, Люксембурге и Лондоне. Фонд Prime Green Energy Infrastructure Fund инвестирует в ветроэнергетику и имеет впечатляющий послужной список – более 2 000 МВт в наземной ветроэнергетике.

2) Aquila Capital

Со штаб-квартирой в Гамбурге Aquila Capital является компанией по управлению инвестициями, которая фокусируется на устойчивых инвестициях и недвижимости. Основанная в 2001 году, компания управляет более 12,5 млрд. евро для своих институциональных инвесторов и считается одной из ведущих европейских инвестиционных компаний в области чистой энергии. В ее портфеле 603 ветроэнергетических актива общей мощностью 3 537 МВт.

3) ENOVA Energieanlagen GmbH & Co. KG

Помимо разработки и управления ветроэнергетическими активами, базирующаяся в Бундии компания ENOVA использует опыт, накопленный за более чем 30 лет работы в ветроэнергетической отрасли, для выгодного инвестирования в ветроэнергетику. Ее общая мощность составляет 250 МВт наземных ветроустановок и 1500 МВт оффшорных ветроустановок, и она планирует постоянно расширять свой портфель ветроэнергетических активов за счет приобретения старых и новых ветропарков, а также за счет разработки новых проектов.

Источник: Renewables.Digital Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.