Райнхольд Вюрт: Существует ли семейный офис?

Райнхольд Вюрт: Существует ли семейный офис?

Рейнхольд Вюрт – немецкий миллиардер-самоучка, владелец компании Würth, производящей винты и инструменты. Чистое состояние Вюрта оценивается в $14,8 млрд, что делает его одним из самых богатых немцев. Его семейный офис входит в число лучших немецких семейных офисов. Представленные компании относятся к Список 300 крупнейших единых семейных офисов в Германии.

Нет специального семейного офиса Wuerth, но есть собственный частный банк

Основным источником богатства Райнхольда Вюрта является одноименная частная компания. В 1956 году Вюрт присоединился к компании и с тех пор превратил ее в лидера рынка, который работает более чем в 400 странах и получает ежегодный доход свыше 14 млрд. евро.

Насколько известно нашей исследовательской группе, не существует специального семейного офиса Würth. Однако Вюрт владеет более 94% частного банка “Internationales Bankhaus Bodensee” (IBB). Банк имеет собственное частное банковское отделение и является лидером в области кредитного финансирования немецких футбольных клубов. Вюрт выкупил акции IBB у LBBW в 2005 и 2006 годах.

Кроме того, Вюрт является активным покровителем искусства, культуры и науки. Его художественная коллекция “Sammlung Würth” насчитывает более 18.00 произведений искусства, включая работы Эмиля Нольде, Рене Магритта и Макса Эрнста. У компании Würth также есть собственный фонд Würth Foundation.

Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.