Список 3 разработчиков ветряных электростанций, действующих в Португалии

Список 3 разработчиков ветряных электростанций, действующих в Португалии

Ветроэнергетика – актуальная тема на энергетическом рынке Португалии. Благодаря ветреным районам, расположенным вблизи океана и моря, страна предопределена для развития ветропарков. В этой статье мы представляем трех крупнейших разработчиков ветропарков в Португалии из нашего списка крупнейших разработчиков ветропарков в Европе. Представленные компании относятся к Список 250 крупнейших разработчиков ветроэнергетики Европы .

1. EDP Renovaveis SA (Испания, Мадрид)

EDP Renovaveis SA (EDPR) – дочерняя компания португальской коммунальной компании EDP, занимающаяся возобновляемыми источниками энергии. Она была создана в результате приобретения EDP компании Horizon Wind Energy LLC в 2007 году. EDPR является крупным игроком на португальском рынке развития ветропарков. Например, в начале 2021 года Европейский инвестиционный банк согласился предоставить EDPR кредит в размере 112 млн долларов на развитие двух ветропарков. Один из них – проект мощностью 33 МВт в Точе, другой – 92 МВт в Синсело. Кроме того, EDPR активно работает в других странах. Например, совместное предприятие EDPR и Engie (50/50) получило право на реализацию проекта по строительству оффшорного ветропарка мощностью 1 ГВт в Шотландии.

2. Finerge (Матозиньюш, Португалия)

Еще одним главным игроком на рынке ветроэнергетики Португалии является компания Finerge. Компания управляет 68 ветряными электростанциями (и 17 солнечными электростанциями, по состоянию на май 2022 года) в Португалии и Испании. Компания постоянно наращивает мощности за счет строительства новых ветропарков. Например, в июле 2021 года Finerge заказала пять турбин мощностью 5,8 МВт для проекта расширения ветропарка у подразделения возобновляемых источников энергии General Electric. Турбины имеют 158-метровый ротор, что делает их (по данным Finerge) самыми большими наземными ветряными турбинами в Португалии. Два расширенных ветропарка называются Toutico и Lagoa de D Joao.

3. Capital Energy (Мадрид, Испания)

Последней упоминается мадридская компания Capital Energy. Компания планирует совместно с Shell разрабатывать оффшорные ветряные проекты в Испании и Португалии. На данный момент в разработке у компании находится более 2 000 МВт. Особое внимание будет уделено плавучим оффшорным ветряным проектам. Capital Energy планирует вести активную деятельность по всей цепочке создания стоимости возобновляемых источников энергии на Пиренейском полуострове

Источник: Renewables.Digital Источник изображения Unsplash

Comments are closed.