Список 3 крупнейших ИТ-компаний из Цюриха (кантон)

Список 3 крупнейших ИТ-компаний из Цюриха (кантон)

Представленные компании относятся к Список 100 крупнейших ИТ-компаний Швейцарии.

Место 1: Siemens Schweiz AG, Цюрих: оборот 2,13 млрд швейцарских франков

Имя Siemens означает технологию высочайшего уровня. Основанная в 1847 году как мастерская в Берлине, компания Siemens быстро превратилась в глобальную корпорацию. Компания “Сименс” работает в Швейцарии с 1894 года. Строительство электростанции Wynau в кантоне Берн стало первым проектом “Сименс” в этой стране. Сегодня в компании Siemens Schweiz AG работает около 5 300 человек, и она представлена в 20 филиалах во всех частях страны. Siemens Switzerland предлагает ИТ-решения в различных областях – в том числе под рубриками: Siemens Digital Industries Software, Smart Building, Smart Infrastructure и Siemens Healthineers (медицинские технологии).

Место 2: TX Group AG, Цюрих: оборот 936 миллионов швейцарских франков

TX Group AG – ранее Tamedia AG – швейцарская медиагруппа. Компания берет свое начало в 1912 году. Основным видом деятельности группы по-прежнему являются газетные публикации. Известные издания включают Tages-Anzeiger, SonntagsZeitung, Der Bund, Berner Zeitung и 24heures. В группе работает около 3 700 сотрудников. Деятельность в области информационных технологий осуществляется под брендом TX Markets. В основном это касается деятельности цифровых платформ. TX Markets опирается на две несущие опоры: цифровую компанию JobCloud (оператор порталов вакансий jobs.ch и jobup.ch) и группу smg swiss marketplace (различные платформы для трудоустройства и онлайн-маркетплейсы).

Место 3: Avaloq Group AG, Фрайенбах: оборот 609 миллионов швейцарских франков

Компания Avaloq была основана в Цюрихе в 1985 году как BZ Informatik Aktiengesellschaft – дочерняя компания швейцарского банка BZ. С середины 1990-х годов компания занималась разработкой банковского прикладного программного обеспечения. Эта бизнес-модель сохраняется и сегодня (основной продукт: Avaloq Banking Suite). Начиная с 1991 года, происходило постепенное поглощение менеджмента, и в 2002 году BZ Bank полностью отказался от своего пакета акций. В 2001 году название было изменено на Avaloq. В компании работает 2 400 человек. Программное обеспечение используют 150 банков в 30 странах. С октября 2020 года Avaloq принадлежит японскому концерну электроники NEC Corporation.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.