Список 5 крупнейших компаний Баварии

Список 5 крупнейших компаний Баварии

В 2020 году Бавария имела второй по величине валовой внутренний продукт (ВВП) среди всех федеральных земель – около 610 миллиардов евро, а по уровню ВВП на душу населения она находится на первом месте среди всех территориальных земель. Это объясняется, в частности, тем, что в Свободном государстве базируются корпоративные тяжеловесы. Вот ТОП-5: Эта статья основана на уникальном Список крупнейших компаний Баварии – 600 крупнейших компаний с учетом выручки.

Место 1: BMW AG, Мюнхен: оборот 99 миллиардов евро (2020)

BMW, Bayerische Motoren Werke Aktiengesellschaft, уже носит имя Свободного государства в своем названии. Глобально активная группа управляется из штаб-квартиры компании в знаменитом четырехцилиндровом здании BMW в Мюнхене. Головной завод BMW находится совсем рядом. История компании BWM началась в 1916 году с авиационных двигателей. Сегодня основное внимание уделяется автомобилям премиум-класса и мотоциклам. Компании принадлежат британские автомобильные бренды Mini и Rolls-Royce. Внешне группа работает как BMW Group. BMW, в которой работает более 120 000 человек, является третьим по величине автопроизводителем в Германии и входит в число 15 крупнейших в мире.

Место 2: Allianz SE, Мюнхен: 83,0 млрд. евро валовых премий (2020)

Компания Allianz первоначально возникла в 1890 году как “берлинский завод”. Только после Второй мировой войны штаб-квартира компании была перенесена в Мюнхен. Мюнхенская перестраховочная компания сыграла решающую роль в основании и в течение долгого времени после этого, но с тех пор пошла своим путем. Сегодня группа Allianz является одним из крупнейших в мире универсальных страховщиков, лидером рынка в Германии и поставщиком всего спектра страховых услуг. Другим важным сегментом бизнеса является управление активами. Благодаря двум дочерним компаниям PIMCO и Allianz Global Investors, Allianz имеет два инвестиционных тяжеловеса. Группа насчитывает более 150 000 сотрудников.

Место 3: Siemens AG, Мюнхен/Берлин: оборот 57,1 млрд. евро (2020 г.)

Компания Siemens была основана в 1847 году в Берлине как “Telegraphen Bau-Anstalt von Siemens & Halske”. После Второй мировой войны фокус компании сместился в Западную Германию, и Мюнхен стал второй штаб-квартирой компании наряду с Берлином. Сегодня Siemens – это конгломерат, основными направлениями деятельности которого являются промышленная автоматизация и цифровизация, строительная инфраструктура, децентрализованные энергетические системы, медицинские технологии (подгруппа Siemens Healthineers) и решения для мобильности железнодорожного и автомобильного транспорта (подгруппа Siemens Mobility). Богатое традициями энергетическое подразделение было выделено в 2020 году и с тех пор образовало независимую компанию Siemens Energy AG. В концерне “Сименс” работает около 293 000 сотрудников по всему миру.

Место 4: Münchener Rückversicherungs-Gesellschaft AG, Мюнхен: 54,9 млрд евро брутто-премий (2020)

Munich Re (сегодняшняя торговая марка) является ведущим мировым перестраховщиком и, вместе с группой ERGO, также работает как универсальный страховщик. Через MEAG Munich Ergo Assetmanagement она также занимается совместным управлением инвестициями. Перестраховочный бизнес стоял у истоков компании, основанной в 1880 году, и до сих пор является ее главной опорой. Здесь формируется более двух третей валовых премий. В 2020 году в Группе работало почти 40 000 сотрудников, из них 12 600 в перестраховочном бизнесе, 27 000 в ERGO и 850 в MEAG.

Место 5: AUDI AG, Ингольштадт: оборот 50,0 млрд. евро (2020)

История автомобильной марки AUDI началась в 1909 году в Цвиккау, Саксония. После различных слияний, после 2-й мировой войны в Ингольштадте было положено новое начало. С 1960-х годов AUDI входит в состав VW Group и образует собственную подгруппу. В рамках Volkswagen Group, AUDI означает автомобили премиум-класса. Большая часть производства осуществляется на главном заводе в Ингольштадте и Неккарсульме, а также на ряде зарубежных предприятий и заводов VW. В группе компаний работает более 90 000 человек. AUDI также владеет маркой спортивных автомобилей Lamborghini и маркой мотоциклов Ducati.
Источник изображения: Unsplash

Возможно, вам понравятся эти списки крупнейших компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган