Список из 3 инвесторов в недвижимость в Цюрихе

Список из 3 инвесторов в недвижимость в Цюрихе

Наряду с Женевой, в Цюрихе самые высокие цены на недвижимость в Швейцарии. Будучи крупнейшим городом Швейцарии и мировым финансовым центром, мегаполис предлагает наилучшие условия для выгодных инвестиций в недвижимость. Эта статья основана на уникальном Топ-100 инвесторов в недвижимость Швейцарии – список крупнейших инвесторов.

1. ACRON AG

Компания ACRON была основана в 1981 году и является международной инвестиционной компанией в сфере недвижимости с головными офисами в Цюрихе и Далласе (США). Другие подразделения существуют в Люксембурге, Германии и Бразилии. ACRON специализируется на инвестициях в недвижимость для состоятельных частных клиентов и институциональных инвесторов. В середине 2021 года объем сделок составил 2,1 млрд швейцарских франков (доля Швейцарии – 38%, доля США – 48%), при этом основное внимание уделялось офисной недвижимости и гостиницам. В конце 2020 года был приобретен эксклюзивный курорт в изысканном американском зимнем спортивном курорте Аспен.

2. Swiss Life Real Estate

Swiss Life – крупнейший швейцарский страховщик жизни, существующий с 1857 г. Подразделение недвижимости занимается инвестициями в недвижимость – как для себя, так и для сторонних клиентов. Портфель многоквартирных домов составляет 77,7 млрд швейцарских франков и состоит в основном из жилой и коммерческой недвижимости, включая недвижимость смешанного назначения. Также востребованы дома престарелых и студенческие общежития. Покупка двух объектов недвижимости “Das Herzog” и “Leo am Park” в Вене в середине 2021 года вписывается в эти планы.

3. Novavest Real Estate AG

Компания “Новавест” специализируется на управлении и развитии жилой, многофункциональной, офисной и коммерческой недвижимости. Географически в центре внимания находятся городские районы Базеля, Берна, Аарау, Санкт-Галлена, Винтертура и Цюриха, а также оси между ними. Одним из примеров является приобретение портфеля многоквартирных домов в Базеле в середине 2020 года. Приобретение включало 111 квартир, а также небольшие офисные и торговые помещения. На конец 2020 года портфель недвижимости Novavest (жилая и прочая) достиг 645,4 млн швейцарских франков.
Источник изображения: Unsplash

Возможно, вам понравятся эти списки крупнейших компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган