Определение: Сегмент контрактной логистики

Определение: Сегмент контрактной логистики

Контрактная логистика приобрела огромное значение в век управления цепочками поставок. Сотрудничество с комплексно интегрированным логистическим провайдером является ключевым фактором успеха, когда предоставление услуг формируется цепочками поставок с участием различных игроков. Это происходит в рамках контрактной логистики. Эта статья основана на уникальном Топ-300 логистических компаний Германии – список крупнейших логистических компаний.

Предназначен для стратегического сотрудничества

Контрактная логистика обычно понимается как долгосрочное сотрудничество, основанное на разделении труда между производителем товара или торговцем и поставщиком логистических услуг. Он основан на соответствующем контракте (контракте) и задуман как партнерство. Другими типичными характеристиками контрактной логистики являются: сотрудничество подразумевает значительный объем бизнеса, поставщик логистических услуг берет на себя центральные логистические функции в рамках цепочки поставок или цепочки начисления стоимости и представляет собой звено внутри цепочки поставок.

Таким образом, он берет на себя значительную ответственность за функционирование цепочки поставок. Контрактное логистическое сотрудничество имеет качество стратегического партнерства. Она всегда индивидуально подбирается в соответствии с потребностями и требованиями партнера. Оборотные заказы на сумму от полумиллиона до одного миллиона евро в год считаются критическим порогом для контрактной логистики, но, безусловно, существуют контракты на сумму порядка нескольких сотен миллионов евро в год.

Крупнейшей контрактной логистической компанией в Германии и в мире является DHL Supply Chain, подразделение Deutsche Post, которое было создано в 2005 году в результате приобретения британской логистической компании Exel. Годовой оборот DHL Supply Chain составляет более 14 млрд. евро. В компании работает более 145 000 человек по всему миру. Еще одним крупным немецким игроком в сфере международной контрактной логистики является дочерняя компания компании “Шенкер”, входящей в состав “Немецкого банка”. Наряду с наземным, морским и воздушным транспортом она также обслуживает сегмент контрактной логистики.
Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупнейших компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган