Определение: Сегмент фармацевтической промышленности

Определение: Сегмент фармацевтической промышленности

Производство фармацевтических препаратов в Германии может оглянуться на многовековые традиции. В прошлом производство лекарств осуществлялось в основном в аптеках, и некоторые из этих аптек превратились в известные фармацевтические компании с мировым именем. Фармацевтический бизнес находится под сильным влиянием импорта и экспорта. Наряду с несколькими крупными игроками фармацевтическая промышленность Германии имеет структуру явно среднего размера. Эта статья основана на уникальном Топ 600 химических компаний Германия – список крупнейших химических компаний.

преимущественно средний

Немецкий фармацевтический рынок считается крупнейшим фармацевтическим рынком Европы, получив в 2019 году доход свыше 47 млрд. евро. Фармацевтические препараты на сумму 82,8 млрд. евро были экспортированы и импортированы за 58 млрд. евро. Основными поставщиками на немецкий рынок являются компании из Швейцарии, США и Нидерландов. В 2019 году объем продаж немецкой фармацевтической промышленности составил около 53 миллиардов евро. Крупнейшими фармацевтическими регионами страны являются Гессен и Баден-Вюртемберг.

В общей сложности в Германии насчитывается около 580 фармацевтических предприятий, а 92 процента из них – это малые и средние предприятия с общей численностью персонала около 131 000 человек. Они объединили свои усилия в Федеральную ассоциацию фармацевтической промышленности. Около четырех десятков крупных фармацевтических компаний представлены Ассоциацией фармацевтических компаний, основанных на исследованиях. В них работает в общей сложности 76 000 человек, и они работают по всему миру, часто со своими собственными филиалами за рубежом.

В международном сравнении, однако, фармацевтические компании из Германии не входят в число крупнейших. Немецкое название не входит в ТОП-10 компаний с самым высоким оборотом во всем мире. Крупнейшей фармацевтической компанией в этой стране является Bayer AG (2019: 18,6 млрд. евро по объему продаж фармацевтической продукции), которая занимает 15-е место в международном рейтинге по размеру и обслуживает другие химические сегменты. Номер 2 – Берингер Ингельхайм, номер 3 – Мерк КГАА в Дармштадте.

Эта статья частично основана на нашем списке 600 крупнейших химических предприятий Германии и частично на нашем отчете о химической промышленности. В нашем отраслевом отчете по химической отрасли Германии Вы найдете подробную информацию о сферах деятельности, обзор мест расположения и кластеров химической промышленности, финансовые показатели, а также представление о распределении по половому признаку и устойчивом развитии отрасли.

Источник: Listenchampion – Топ 600 химических компаний Германия Источник изображения: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупнейших компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган