Определение: Сегмент тонкой и специальной химии

Определение: Сегмент тонкой и специальной химии

Тонкие и специальные химикаты – это не совсем определенное количество химических веществ, которые обычно производятся в небольших количествах и по специальному заказу клиента. Мелкие химикаты – это химические вещества, получаемые с помощью сложных синтезов и имеющие гарантированную степень чистоты. Специализированные химикаты – это более широкий термин, который обычно включает в себя химические вещества для специальных применений, где эффект – это то, что имеет наибольшее значение. Эта статья основана на уникальном Топ 600 химических компаний Германия – список крупнейших химических компаний.

Не для массового рынка – эффект и подсчет чистоты

Тонкие и специальные химикаты не предназначены для массового рынка. Их производство требует сложных процессов и обширных исследований и разработок. Типичными специальными химическими продуктами являются добавки, которые добавляются в небольших количествах к другим продуктам для улучшения их свойств. Примеры: Пищевые добавки, антипирены и светостабилизаторы. Мелкие химикаты используются, в частности, для анализа и синтеза в лабораториях, в качестве исходных материалов для активных фармацевтических ингредиентов, для производства полимеров, а также для использования в косметике и моющих средствах.

Ведущая немецкая компания в области специальной химии – Evonik Industries AG в Эссене. Группа была создана в 2006 году из бывшей компании Ruhrkohle AG. Компания Evonik насчитывает более 33 000 сотрудников и достигла уровня продаж в 12,2 миллиарда евро в 2020 году. Это также делает компанию одним из ведущих мировых поставщиков специальных химикатов. Важной производственной площадкой является химический парк Марла. Другими крупными поставщиками чистой специальности являются баварская компания Wacker Chemie AG (2019: 4,9 млрд. евро оборота) и компания Altana AG в Везеле (2019: 2,3 млрд. евро оборота). Крупный немецкий производитель специальных химикатов также является BASF. Однако здесь специальные химикаты составляют лишь малую часть производственной программы и распределяются по разным подразделениям.

Эта статья основана на нашем списке 600 крупнейших химических предприятий Германии и на нашем отчете о химической промышленности. В нашем “Отчете о химической промышленности” вы найдете подробную информацию о сферах деятельности, обзор мест расположения и кластеров химической промышленности, основные финансовые показатели, а также информацию о мерах по обеспечению гендерного распределения и устойчивого развития в отрасли.
Источник: Listenchampion – Топ 600 химических компаний Германия Источник изображения: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупнейших компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган