Список 3 инвесторов в жилую недвижимость из Северной Европы

Список 3 инвесторов в жилую недвижимость из Северной Европы

Инвестиции в жилую недвижимость в Скандинавии сосредоточены в основном в городских центрах. Здесь живет и работает большинство населения. Ценовая динамика и арендная плата говорят о хорошей доходности. Эта статья основана на уникальном Топ 100 Инвесторов Недвижимости Скандинавии – список покупателей недвижимости в Швеции, Норвегии, Финляндии, Дании.

1. Patrizia AG

Компания Patrizia AG в Аугсбурге – это инвестиционная компания в сфере недвижимости, существующая с 1984 года. Его активы в области недвижимости под управлением составляют более 45 млрд. евро. В Скандинавии “Патриция” представлена собственными дочерними компаниями в Копенгагене и Стокгольме, где она управляет активами на сумму 1,7 млрд. евро. В качестве прямой инвестиции для институциональных инвесторов в начале 2021 года Патриция приобрела жилой комплекс в Вегастадене недалеко от Стокгольма за 62 миллиона евро. Недвижимость, состоящая из двух зданий, после завершения строительства предложит 189 квартир.

2. Fastighets AB Balder

Основанная в 2005 году, компания Fastighets AB Balder является шведским девелопером и инвестором в недвижимость в Гетеборге. Инвестиции сосредоточены на жилой, коммерческой и гостиничной недвижимости в Скандинавии, Великобритании и Германии. Амбициозный проект Балдера в небольшом городке Кунгяльв, к северу от Гетеборга, начался в феврале 2021 года с торжественной церемонии закладки фундамента. Историческая улица Västra Gatan должна получить устойчивую модернизацию за счет нового развития. Планы предусматривают 128 новых квартир в аренду и коммерческих площадей.

3. Хеймстаден

Хаймстаден в Мальмё – одна из крупнейших шведских компаний, занимающихся частной жилой недвижимостью. За ним – норвежский предприниматель Ивар Толлефсен. Портфель квартир, сдаваемых в аренду, сконцентрирован на юге Швеции. Основанная в 1998 году, компания Heimstaden в настоящее время является ведущим инвестором в этом сегменте в Швеции. Еще два зрелищных проекта были реализованы до конца 2020 года. Портфель жилой недвижимости Дании (6237 квартир) был приобретен у Niam AB за сумму, эквивалентную более чем 1,6 млрд. евро. Одновременно Хаймстаден приобрел 253 дополнительные квартиры в Мёльндале в районе Гётеборга.
Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупнейших компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган