Химическое предприятие из Людвигсхафена взяло на себя обязательство по переработке лития в Шварцхайде.

Химическое предприятие из Людвигсхафена взяло на себя обязательство по переработке лития в Шварцхайде.

Прогнозируется, что электромобильность будет иметь большое будущее в связи с защитой климата и исчерпанием запасов нефти. Для того, чтобы открыть эру электронных автомобилей, необходима промышленная инфраструктура, охватывающая всю технологическую цепочку от производства автомобилей и аккумуляторов до переработки “остаточных материалов”, пригодных для вторичной переработки. Планируемый BASF пилотный проект по утилизации аккумуляторов в Шварцхайде, Бранденбург, здесь органично вписывается в общую картину. Эта статья основана на уникальном Список 600 крупнейших химических предприятий Германии.

Часть проекта ЕС IPCEI в области электронных автомобильных батарей

В Шварцхайде, в регионе добычи бурого угля в Лаузице, химический гигант из Людвигсхафена имеет одно из крупнейших европейских химических предприятий группы BASF. BASF Schwarzheide GmbH, дочерняя компания, находящаяся в полной собственности, отвечает за работу на месте. Теперь компания хочет построить здесь к 2022 году новый опытный завод по извлечению лития из старых батарей электронных автомобилей.

Как материал, литий незаменим для перезаряжаемых аккумуляторов – не только в области электромобильности, но и в смартфонах, ноутбуках и инструментах, работающих от аккумуляторов. Залежи лития на Земле ограничены, а спрос на них будет быстро расти. Поэтому переработка имеет большое значение. Фирма BASF хочет позиционировать себя как ведущий поставщик литий-ионных аккумуляторов для автомобильной промышленности. Проект является частью проекта ЕС IPCEI, целью которого является поддержка развития конкурентоспособных европейских производственно-сбытовых цепочек для аккумуляторов в секторе электромобилей. В этой области существует значительный отложенный спрос.

ICPCEI означает “Важный проект общего европейского интереса” – транснациональный важный проект, представляющий общий европейский интерес, для реализации которого необходимо государственное финансирование. В этом смысле проект Шварцхайде может пользоваться финансовой поддержкой Федерального министерства экономики и земли Бранденбург. Все вовлеченные стороны не раскрывают информацию об инвестиционных суммах и субсидиях.
Источник: Zeit Источник изображения: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупнейших компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган