Логистический стартап из Берлина получает стартовое финансирование

Логистический стартап из Берлина получает стартовое финансирование

Экспедирование – организация перевозки грузов и товаров – это классическая бизнес-модель, которая, тем не менее, открыта для инновационных решений. При условии, что они способствуют повышению эффективности и безопасности или повышению экономического успеха. Логистический стартап Dizzbo из Берлина посвятил себя оптимизации автомобильных перевозок. Эта статья основана на уникальном Список 200 крупнейших логистических компаний Германии.

Повышение эффективности перевозок за счет использования пустых мощностей

Грузовые перевозки составляют основу немецких грузоперевозок. Около трех четвертей работы транспорта на суше обеспечивается автомобильным транспортом. Есть еще неиспользованный потенциал. Это потому, что многие грузовики могут перевозить больше грузов, чем они на самом деле перевозят. По оценкам, средняя загрузка мощностей составляет всего 70 процентов, что означает, что 30 процентов загрузочных мощностей остаются неиспользованными.

Dizzbo хочет заполнить этот “пробел” с помощью интеллектуального решения. С этой целью была создана цифровая платформа, на которой перевозчики могут сообщать о свободной загрузке. Затем они могут быть забронированы непосредственно клиентами, с автоматическим согласованием с местоположением товара и требуемым транспортным маршрутом. Dizzbo получает комиссию за использование платформы, но часто решение обходится дешевле, чем нанимать экспедитора отдельно.

Dizzbo был основан уже в 2018 году, но в этом году бизнес действительно взлетел только вверх – он вырос с 150.000 евро оборота в январе до более чем миллиона евро в ноябре. В настоящее время Dizzbo привлекла стартовый капитал в размере 1,5 миллиона евро для дальнейшего расширения бизнеса. Деньги поступают от берлинской компании-строителя Big Picture и двух бизнес-ангелов. Big Picture специализируется на разработке бизнес-моделей с цифровыми платформами.
Источник: Business Insider Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган