Логистический стартап из Касселя автоматизирует инвентаризацию

Логистический стартап из Касселя автоматизирует инвентаризацию

Инвентаризация является, пожалуй, одной из самых непопулярных задач в компаниях, где складирование и хранение играют роль. Во многих случаях инвентаризация товаров и предметов по-прежнему производится вручную – с соответствующим развертыванием персонала. То, что есть и другой путь, демонстрирует стартап Doks.innovation. Она позволяет проводить инвентаризацию с помощью интеллектуальной беспилотной технологии практически в автоматическом режиме. Эта статья основана на уникальном Список 200 крупнейших логистических компаний Германии.

Комбинация беспилотника, вездехода и ИИ программного обеспечения

Решение от Doks.innovation совершенно новое и будет готово к выходу на рынок только в октябре 2020 года. Он сочетает в себе интеллектуальное программное обеспечение, развертывание беспилотника и автономное управление. Концепция: саморегулирующийся напольный автомобиль – называемый вездеход – систематически перемещается по рядам полок на складе. Вездеход подключается кабелем к беспилотнику, который записывает запасы на полках – например, паллеты или хранимые товары – с “видом сверху”, используя сложную камерную технологию. Полученные данные анализируются с помощью приложения ИИ для создания цифрового изображения хранилища. Кроме того, Doks.innovation предлагает решение с камерами, постоянно установленными на потолках холлов. Какой из них больше подходит, зависит от типа склада.

В любом случае, инвентаризация беспилотных летательных аппаратов дает пользователям множество преимуществ. Это экономит время и расходы, так как отнимает много времени на развертывание персонала. Желаемым положительным побочным эффектом является снижение риска аварии, который не следует недооценивать при проведении инвентаризации на многоярусных складах. Компания Doks.innovation GmbH была основана в 2017 году и специализируется на беспилотных летательных аппаратах и сенсорной технике в области логистики, обрабатывающей промышленности и автомобилестроения. Наряду с Касселем, старт-аппарат представлен офисами в Дортмунде и Гамбурге.
Источник: Frankfurter Rundschau Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган