Дрезденский логистический пуск оптимизирует использование контейнеров

Дрезденский логистический пуск оптимизирует использование контейнеров

Контейнерные перевозки являются обычным делом при перевозке грузов. Коробчатые контейнеры характеризуют изображение портов, перевалочных пунктов и транспортных средств. Контейнеры часто ассоциируются с транспортировкой твердых предметов. Менее известен тот факт, что они также широко используются для транспортировки жидкостей и химических веществ. Именно здесь приходит Дрезденская логистическая компания “Паквайз”. Эта статья основана на уникальном Список 200 крупнейших логистических компаний Германии.

интернет вещей для большей эффективности

По оценкам, в мире используется 300 миллионов емкостей для жидкостей, только в Германии – 10 миллионов. Так называемые IBC-контейнеры (IBC = промежуточный контейнер для насыпных грузов) используются, в частности, в пищевой и химической промышленности. Проблема: их использование часто неоптимально. Контейнеры пустуют 80 процентов времени и блокируют неиспользуемые складские помещения. Паквайз хочет это изменить. Решение: Smart Cap – небольшое цифровое устройство, которое крепится к контейнеру и предоставляет важную информацию об уровне, температуре или местонахождении контейнера.

С помощью этой интеллектуальной информации, которая собирается централизованно на интернет-платформе, анализируется и используется для целей управления, можно оптимизировать цепочки поставок и более эффективно проектировать транспортные процессы. Интеллектуальный колпачок также превращает IBC-контейнер в устройство для самостоятельного мышления и самостоятельного действия. Контейнер может самостоятельно инициировать повторные заказы при достижении критических марок. Это типичное решение из сектора “Интернет вещей”.

Цель запуска, который был основан в 2017 году в дрезденском колхозном центре “Impact Hub”: сделать возможным одинаковый объем транспортировки жидкостей при значительно меньшем использовании контейнеров. Это экономит место на складе, затраты, транспортные расходы и, не в последнюю очередь, является более экологичным.
Источник: Tagesschau Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган