Мюнхенская автомобильная компания запускает новый сегмент логистического бизнеса

Мюнхенская автомобильная компания запускает новый сегмент логистического бизнеса

Название BMW, как правило, означает автомобили премиум-класса и спортивные мотоциклы, однако традиционная марка автомобилей в Германии менее известна как поставщик логистических решений. Однако производство автомобилей требует сложной логистики. Благодаря недавно созданному отдельному предприятию IDEALworks, BMW начинает свой собственный сегмент логистического бизнеса, который должен выйти далеко за пределы автомобильного сектора. Эта статья основана на уникальном Список 200 крупнейших логистических компаний Германии.

Отраслевая инженерная технология для автономной логистики

IDEALworks GmbH, 100-процентная дочерняя компания BMW, существует всего несколько недель, а логистическая деятельность автомобильного концерна существует гораздо дольше. С выходом на рынок, компания сейчас находится на пути к маркетингу своей собственной экспертизы в области логистики. Название компонента “IDEAL” означает “Промышленная техника для автономной логистики”. Компания находится в Мюнхене.

Выход на рынок будет осуществлен с помощью Smart Transport Robot STR, собственной разработки, реализованной в сотрудничестве с Институтом Фраунгофера уже в 2015 году. STR – в настоящее время продается как iw.hub – это плоский, мобильный и автономно перемещающийся робот, который может перевозить грузы весом до одной тонны и доставлять их в пункт назначения. Робот “умный” – он вычисляет оптимальный маршрут и самостоятельно осуществляет навигацию в пространстве. Даже в новых условиях автономный транспортер быстро обходится без внешнего управления.

В настоящее время BMW сама использует 130 STR, но робот может также предоставлять ценные услуги в области складской логистики и на производственных площадках. Облачная платформа управления “AnyFleet” должна сформировать еще один опорный столп бизнеса. Это простой в использовании пользовательский интерфейс для управления автономными транспортными средствами широкого спектра производителей.

Источник: Logistik heute
Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган