Список 5 крупнейших поставщиков строительных услуг в Германии

Список 5 крупнейших поставщиков строительных услуг в Германии

Строительные материалы, строительная химия, строительный инструмент, инжиниринг в сфере строительных услуг, строительная техника и услуги, связанные со строительством – строительная отрасль в Германии многогранна и в последние годы смогла извлечь выгоду из строительного бума. Помимо многих средних компаний, на рынке присутствует также ряд крупных игроков. Это ТОП-5: Эта статья основана на уникальном Список 250 крупнейших поставщиков строительных материалов в Германии.

Место 1: HeidelbergCement AG, Хайдельберг: оборот 18,9 млрд. евро (2019 г.)

ХайдельбергЦемент является одним из крупнейших поставщиков строительных материалов в мире. В Группе работает около 60 000 человек, она представлена примерно в 60 странах мира. ХайдельбергЦемент” эксплуатирует более 140 цементных заводов, 1470 заводов по производству готовых бетонных смесей и 600 заводов по производству заполнителей по всему миру. Сегодняшняя группа развивается на основе компании Heidelberger Zementfabrik, основанной в 1873 году. Предприниматель Людвиг Меркл владеет четвертью акций HeidelbergCement, остальные акции находятся в свободном обращении.

Площадь 2: Adolf Würth GmbH & Co. KG, Кюнцельзау: Объем продаж 14,3 млрд. евро (2019)

Adolf Würth GmbH & Co. KG составляет ядро семейной группы Würth Group, одной из ведущих мировых торговых групп по производству крепежных и монтажных материалов, а также инструментов. Компания Würth начала свою деятельность в 1945 году как предприятие по торговле винтами в Кюнцельзау, которое стало всемирно действующей группой с 78.000 сотрудников. Группа имеет около 3 миллионов клиентов, в основном из строительной отрасли, деревообрабатывающей и металлообрабатывающей промышленности, автомобилестроения, а также промышленности.

место 3: Гебр. Кнауф КГ, Ипхофен: оборот 7,6 млрд. евро (2019 г.)

История Гебр. Кнауф КГ началась в 1932 году как гипсовая шахта и гипсовый завод в Саарланде. После Второй мировой войны в Ифофене в Нижней Франконии был сделан новый старт. Сегодня Гебр. Кнауф КГ является всемирно действующим концерном и ведущим производителем систем для сухого строительства, напольных покрытий, штукатурки и фасадов. Семейное предприятие Knauf производит и продает продукцию в 86 странах мира и насчитывает около 35 000 сотрудников.

Место 4: Viessmann Werke GmbH & Co. KG, Аллендорф (Эдер): оборот 2,7 млрд. евро (2019 г.)

Отопительная техника (котлы, отопительные системы, тепловые насосы), промышленные и охлаждающие системы – это специализация заводов Viessmann в Аллендорфе, Северный Гессен. Фирма Виссман начала свою деятельность в 1917 году как сельскохозяйственная слесарная мастерская в г. Хоф, Бавария. В 1928 году началось производство отопительных котлов, а в 1937 году компания переехала в г. Аллендорф. Сегодня компания насчитывает более 12 000 сотрудников в 12 странах и продает свою продукцию по всему миру. Более половины оборота достигается за пределами Германии.

Место 5: REHAU AG + Co, Muri bei Bern/Rehau, оборот около 2 миллиардов евро

REHAU – это группа компаний, базирующаяся в Швейцарии, корни которой уходят в землю Рехау им Хофер. Группа компаний REHAU является ведущим переработчиком и поставщиком полимеров для различных отраслей промышленности. Хотя Muri около Берна является официальной штаб-квартирой компании, головной офис по-прежнему находится в Рехау. Строительный бизнес находится в Эрланген-Эльтерсдорфе. Здесь REHAU поставляет материалы и оборудование для строительного и гражданского инжиниринга, дизайна интерьеров и промышленного строительства.

Источник: Listenchampion
Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган