Список крупнейших фармацевтических компаний на Северном Рейне-Вестфалии

Список крупнейших фармацевтических компаний на Северном Рейне-Вестфалии

Фармацевтическая промышленность в земле Северный Рейн-Вестфалия является преимущественно средней. Около 75 процентов компаний имеют менее 250 сотрудников. Но есть и настоящие фармацевтические тяжеловесы. Вот ТОП-3 в Северном Рейне-Вестфалии: Эта статья основана на уникальном Список 150 крупнейших фармацевтических компаний Германии.

Место 1: Bayer Vital GmbH, Леверкузен: 43,6 млрд. евро (Группа) объем продаж

Bayer Vital GmbH является дочерней компанией концерна Bayer Group, расположенной в Леверкузене. Дочернее предприятие не занимается собственным производством лекарственных средств, но выступает в качестве маркетинговой компании для фармацевтического бизнеса Группы. Байер Витал не отвечает за отдел сельскохозяйственных культур Байера. Бизнес Bayer Vital состоит из четырех подразделений: Здоровье животных, здоровье потребителей, фармацевтика и радиология.

Место 2: Janssen-Cilag GmbH, Neuss: 1,4 миллиарда евро оборот (2018)

Janssen-Cilag GmbH из Нойса является немецкой дочерней компанией бельгийской фармацевтической компании Janssen Pharmaceutica N.V., которая, в свою очередь, принадлежит американской фармацевтической и потребительской группе Johnson & Johnson. Там “Янссен” обозначает фармацевтическое подразделение группы и производит широкий ассортимент лекарств от тяжелых заболеваний. В Янссен-Килаге, Германия, работает около 1000 человек.

Место 3: Grünenthal GmbH, Ахен: оборот 1,4 миллиарда евро (2019)

Компания Grünenthal была основана в Аахене в 1946 году и стала первой компанией, выпустившей пенициллин на немецкий рынок. Истоки компании лежат в мыльной фабрике, построенной в Столберге в 19 веке, которая позже перешла на химическую и, наконец, фармацевтическую промышленность. Аахен и Столберг до сих пор являются важными производственными площадками. Болеутоляющие – фокус Грюненталя. Компания работает по всему миру и насчитывает около 4700 сотрудников.

Источник: Listenchampion
Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган