Список 3 крупнейших компаний по электронной торговле продуктами питания в Германии

Список 3 крупнейших компаний по электронной торговле продуктами питания в Германии

По оценкам, в Федеративной Республике Германия в 2019 году объем продаж продуктов питания и напитков через Интернет составит около 1,7 млрд. евро. Это все еще скромная сумма по сравнению со стационарной торговлей продуктами питания. Продукты питания входят в число “поздних цветов” электронной коммерции. Но рынок быстро растет. Здесь Вы найдете оферентов TOP 3 в Германии: Эта статья основана на уникальном Список 100 крупнейших немецких компаний электронной коммерции.

Место 1: Hanseatisches Wein- und Sekt-Kontor Hawesko GmbH, Гамбург: 556 млн. евро оборот (2019 г.)

Hawesko – Hanseatische Wein- und Sekt-Kontor – существует с 1964 года, а с 1989 по 1998 год предприятием владела компания Kaufhof, которая, в свою очередь, входила в состав Metro Group. С выходом на IPO в 1998 году компания пошла своим путем. Электронная торговля образует третий столп Hawesko наряду с розничной (стационарная торговля вином: Jacques’ Wein-Depot, Wein & Co.) и B2B (оптовая торговля вином и шампанским) дивизионами. Здесь компания работает под марками Hawesko, Vinos, Carl Tesdorpf – Weinhandel zu Lübeck и WirWinzer с соответствующими интернет-магазинами.

Место 2: foodspring GmbH, Берлин: восьмизначный оборот в месяц

Берлинская компания Foodspring является типичным “растением” цифровой эры. Основанный в 2013 году, стартап с самого начала полностью сосредоточился на электронной коммерции. Бизнес-идея: здоровое функциональное питание для наращивания мышц, фитнеса и идеального веса. Онлайн-дистрибуция является основным каналом сбыта. Половина оборота в настоящее время генерируется за пределами Германии. “Вторичные” каналы – аптеки и REWE. В 2019 году в компании работало около 130 сотрудников. В том же году два основателя продовольственной компании объявили о продаже американской пищевой компании “Марс”.

Место 3: Vitafy GmbH, Мюнхен: Годовой оборот в 2-значном миллионном диапазоне направлен

Четыре основателя создали мюнхенский стартап Vitafy в 2013 году. Группа ProSiebenSat.1 также иногда принимала участие в этом процессе, но в 2018 году она вышла из него. Молодая компания специализируется на электронной коммерции и классических внебиржевых продажах. Vitafy предлагает продукты для фитнеса и диеты, а также биологически активные добавки – коктейли для похудения, протеиновый порошок и суперфрукты. Они продаются под тематикой похудения, фитнеса, питания и здоровья и красоты. Помимо онлайн-продаж, продукцию Vitafy можно найти в ассортименте аптек DM и Rossmann, а также в сети органических продуктов питания Alnatura.

Источник: Listenchampion
Источник фотографии: Unsplash

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган