Карл Икан: Существует ли единый семейный офис?

Карл Икан: Существует ли единый семейный офис?

Откуда взялось состояние Карла Икана?

Карл Икан – американский бизнесмен и инвестор. Он является основателем и контролирующим акционером Icahn Enterprises, конгломератной холдинговой компании со штаб-квартирой в Нью-Йорке, ранее известной как American Real Estate Partners. Он также является председателем совета директоров компании Federal-Mogul, американского разработчика, производителя и поставщика компонентов трансмиссии и средств обеспечения безопасности автомобилей. Общее состояние Икана оценивается примерно в 18 миллиардов долларов США. Представленные компании относятся к Список 400 крупнейших односемейных офисов Соединенных Штатов (США).

Как развивался бизнес семьи Икан?

Икан начал свою карьеру на Уолл-стрит в качестве биржевого брокера в 1961 году. В 1968 году, имея 150 000 долларов собственных средств и инвестиции от своего дяди, он основал фирму Icahn & Co., которая специализировалась на арбитраже рисков и торговле опционами. В 1978 году он начал занимать контрольные позиции в отдельных компаниях. В 1987 году он основал компанию Icahn Enterprises в Нью-Йорке. Эта конгломератная холдинговая компания инвестирует в различные отрасли, включая автозапчасти, энергетику, металлы, железнодорожные вагоны, казино, упаковку для продуктов питания, недвижимость и домашнюю моду. Сегодня в компании работает более 2 000 человек, а ее доходы превышают 10 миллиардов долларов США.

Существует ли семейный офис Карла Икана?

Да, существует. Базирующийся в Нью-Йорке единый семейный офис “Icahn Capital LP” занимается инвестированием и управлением всеми активами Карла Икана. Инвестиционная фирма также является частью его крупной холдинговой компании.

Как инвестирует семейный офис Карла Икана?

Icahn Capital LP работает в условиях строжайшей секретности, поэтому о ее инвестиционной деятельности почти ничего не известно. Тем не менее, мы выяснили, что Икан, скорее всего, инвестирует с помощью трех инструментов: хедж-фонда Icahn Partners с капиталом 7 млрд. долларов, Icahn Enterprises, его публично торгуемой фирмы прямых инвестиций, и ICAHN MANAGEMENT LP, хедж-фонда с капиталом 2 млрд. долларов. Обычно он берет миноритарные пакеты акций в публичных компаниях и, как правило, добивается перемен.

Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.