Список 3 крупных владельцев портфеля ветряных проектов в Дании

Список 3 крупных владельцев портфеля ветряных проектов в Дании

Дания была пионером в развитии ветроэнергетики в 1970-х годах. Сейчас ее общая мощность ветроэнергетики составляет более 6 ГВт, и большая часть ветряных турбин по всему миру производится датскими производителями. Следующие три датские компании инвестировали в крупные ветряные портфели. Представленные компании принадлежат к Список 250 крупнейших инвесторов в возобновляемую энергетику в Европе.

1) Eurowind Energy A/S

Расположенная в Хобро компания Eurowind Energy является ведущим разработчиком и оператором ветряных, солнечных и гибридных проектов. Цель компании – создать будущее, в котором кроме возобновляемой энергии не будет использоваться ничего другого в качестве топлива. Таким образом, компания инвестирует значительные средства в возобновляемые источники энергии и владеет огромным портфелем наземных и морских ветряных электростанций. Основными рынками сбыта компании являются Дания, Польша, Германия, Румыния, Болгария, Швеция, Великобритания и Южная Европа. При общей мощности действующих ветряных и солнечных электростанций более 1,3 ГВт компания Eurowind Energy сэкономила более 2 000 тонн CO2.

2) Ørsted A/S

Компания Ørsted, расположенная во Фредерике и называвшаяся до 2017 года Dong Energy, разрабатывает и эксплуатирует морские и береговые ветряные электростанции, а также солнечные электростанции. Основное внимание уделяется оффшорным ветропаркам: С оффшорной ветроэнергетической мощностью 9,9 ГВт в 2022 году компания является мировым лидером в области оффшорного ветра. Помимо Дании, компания строит и эксплуатирует оффшорные ветропарки в Великобритании, Нидерландах, Германии, США и Тайване.

3) Copenhagen Infrastructure Partners

Основанная в 2012 году копенгагенская компания Copenhagen Infrastructure Partners (CIP) является одним из крупнейших в мире специализированных управляющих фондами для устойчивых инвестиций в развитие инфраструктуры возобновляемых источников энергии. В настоящее время компания управляет десятью фондами на сумму 18 млрд евро и инвестирует в устойчивую энергетику и инфраструктуру в странах ОЭСР, а также на рынках Азии и Латинской Америки.

Источник: Renewables.Digital Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.