Список 3 крупных владельцев портфелей фотоэлектрических установок во Франции

Список 3 крупных владельцев портфелей фотоэлектрических установок во Франции

Солнечная энергетика во Франции начала активно развиваться примерно в 2008 году и с тех пор непрерывно росла. В 2021 году Франция расширила свой существующий портфель мощностей возобновляемых источников энергии, установив дополнительно более 2,6 ГВт солнечной энергии. С учетом амбициозной цели Франции по строительству 100 ГВт солнечной энергии к 2050 году, Франция планирует ежегодно устанавливать 5 ГВт новых солнечных мощностей для достижения этой цели. Следующие три компании владеют крупными портфелями во Франции. Представленные компании относятся к Список 250 крупнейших инвесторов в возобновляемую энергетику в Европе.

1) Sonnedix

Основанная в 2009 году, компания Sonnedix является глобальным независимым производителем электроэнергии (IPP), который разрабатывает, строит, владеет и управляет солнечными электростанциями в нескольких странах ОЭСР, включая Францию. Портфель компании включает около 400 солнечных фотоэлектрических станций общей мощностью более 6 ГВт, находящихся в эксплуатации и разработке. В отчете Wood Mackenzie Market report 2019 компания Sonnedix заняла шестое место в Европе по величине портфеля солнечных фотоэлектрических установок и пятое место среди солнечных IPP во Франции.

2) EDF Renewables

Парижская компания EDF Renewables, ранее известная как EDF Renouvelables и до апреля 2018 года называвшаяся EDF Energies Nouvelles, является дочерней компанией коммунальной группы EDF. EDF Renewables специализируется на производстве возобновляемой энергии: Она разрабатывает и финансирует строительство объектов для производства возобновляемой энергии и управляет эксплуатацией и техническим обслуживанием. Во Франции Группа в настоящее время эксплуатирует почти 2 ГВт установленной мощности и имеет 751 МВт проектов в стадии строительства. С 2020 по 2035 год “план солнечных батарей” EDF Renewables направлен на расширение установленной мощности фотоэлектрических установок во Франции до 30 ГВт. Таким образом, EDF Renewables является и будет оставаться одним из ключевых игроков на рынке возобновляемых источников энергии во Франции.

3) Neoen

Основанная в 2008 году, компания Neoen стала одним из ведущих европейских разработчиков возобновляемых источников энергии. Базирующаяся в Париже группа разработала более 5,4 ГВт солнечной, ветровой и аккумуляторной энергии в рамках проектов, расположенных во Франции, Мексике, Австралии, Португалии, Мозамбике и Сальвадоре. Портфель Neoen включает 2,6 ГВт солнечной энергии, 1,5 ГВт ветровой энергии и 716 МВт аккумуляторных батарей. Независимый производитель электроэнергии намерен ускорить развитие своего текущего портфеля, который распределен по 16 странам, и достичь цели в 10 ГВт к 2025 году. Во Франции компания Neoen отвечала за разработку крупнейшей в стране солнечной электростанции, расположенной в Сестасе, с установленной мощностью 300 МВт.

Источник: Renewables.Digital Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.